• Pizza aux champignons et tomates cerises

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    Je fais des pizzas aux rythme d'au moins une fois par semaine. La pâte est vite faite (map) et pendant la levée on prépare les ingrédients.

    Aujourd'hui une pizza pour les végétariens, classique,  rafraîchie (dans tous les sens du terme) par les tomates cerise et relevée par le goût des oignons dorés. la petite note du sud, avec le thym et l'huile d'olive et la petite note douce de l'est avec la crème (un peu comme les flammeküche).

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    Pour 4 personnes

     

    3 à 400 g de champignons de paris

    1 gros oignon

    quelques olives

    huile d'olive

    crème épaisse (ou fromage blanc et crème fluide)

    quelques tomates cerise

    du thym

    sel et poivre

    fromage râpé (environ 100 g)

     

    Emincer très finement l'oignon et le faire saisir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, saler et faire sécher un peu à feu moyen.

    Couper les tomates en deux

    Emincer les champignons et les cuire à la vapeur quelques minutes.

    Etaler la pâte finement (recette de base , ici je n'ai mis que 200 g de farine et 120 ml de liquide, un peu moins de sel et un peu moins de levure).

    Barbouiller la surface avec la crème

     

    Disposer les oignons, les champignons, puis saler et poivrer; ajouter du thym.

     Mettre les tomates et les olives

     

    Terminer par le fromage et verser sur la surface un filet d'huile d'olive.

    Cuire au four 220° pendant 15 minutes

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    Cardamome

    « Madeleines au miel et au citronSmoothie de fête kiwi, banane, poire,orange, gingembre, crème fouettée »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 16 Décembre 2010 à 12:32
    Josiane

    Marrant je m'en suis préparée une avant d'arriver ici, mais il y a rajout de poivrons, et l'oignon a été remplacé par de l'ail et échalotes grises!! Bé oui, avec les moyens du bord et, horreur, va cuire au micro-onde, mais heureusement qu'il a la fonction grill!!!!

    Cata : plus de four, plus d'aspirateur et ............pas de sous

    Bisous et bonne journée.

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    2
    Vendredi 17 Décembre 2010 à 10:02
    CARDAMOME

    avec les moyens du bord, ça j'apprécie, mais au micro onde! même avec la fonction grille, je sais pas...bon l'essentiel est que ce soit fait maison et par toi!

    bisous josiane

    3
    Samedi 18 Décembre 2010 à 14:00
    kimcat

    Miam !

    4
    Samedi 18 Décembre 2010 à 18:42
    CARDAMOME

    bon we bea

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