• Pizza aux champignons, chorizo et tomate cerise (pâte fine)



    Pizza aux champignons, chorizo et tomate cerise.
     


    Je vous ai déjà présenté cette pizza mais avec pâte épaisse. Celle-ci est à pâte fine, un peu plus croustillante et avec des tomates cerise.

    Ingrédients pour 6 parts (entrée)

     

    En MAP, j’ai mis :    5 g de sel

                                3 càs d’huile d’olive

                                150 g d’eau tiède

                                250 g de farine blanche

                                6 g de levure lyophilisée

    Programme pâte, prête en 1h et ½

     

    Mettre le four en position 220°.

     

    Etaler la pâte (finement mais pas trop) sur un plan fariné et la poser sur le plat de cuisson fariné lui aussi (voir photo en bas) en la laissant déborder et retomber à l’extérieur.

    Poser dessus la garniture en suivant l’ordre jusqu’à 1 cm du bord, puis couper tout autour l’excédent de pâte (moi, il m’en est resté 165 g pour une prochaine petite pizza).



    Garniture

     

     

    100 g de mélange petit suisse et crème fluide ou, crème épaisse.

    200 g de champignons frais coupés en rondelles.

    Une vingtaine de rondelles fines de chorizo (j’ai pris le gros chorizo fort à la coupe).

    4 tomates cerise coupées en deux et posées dos dessus.

    40 g de fromage râpé.

    Du thym.

    Un léger filet d’huile d’olive par dessus le tout.

     

    Mettre au four pour environ 15 minutes (enfin, surveiller !).


    Régalez-vous! 

     

    Coût total : 4,20 €

     

    Pâte : 0,30 €

    Garniture : 3,90 €


    Temps total : 2 h

    Préparation
     : 15 à 20 minutes
     


    5 minutes pour la pâte

    1h30 pour le programme pâte (pendant ce temps on peut couper les champignons et préparer la crème)

    10 minutes pour le montage

    15 minutes pour la cuisson

    Calories de le pâte (déduction faite de la pâte restante): 600 cal

     

    D’autres entrées avec viande ou poisson dans ce blog :  


    Pizza crème d'aneth, saumon et thon
    Cake épinards et lardons au gruyère 

    Foie gras mi cuit, tomates confites et roquette

    Quiche champignons lardons

    Pizza aux champignons, chorizo et tomate cerise (pâte fine)

    Samossas brandade et tomates confites

    Pizza à la crème, aux champignons et chorizo (pâte épaisse)

    Foie gras mi cuit et confit d'échalotes au gingembre (menu 4)

     

     

    B.F.Cardamome

     

     

    Votez pour ma recette et laissez un com, même en deux mots….

    Il suffit de vous inscrire vous pouvez le faire à minima et ne cochez pas « newsletter » !

    Merci !

     

    http://allrecipes.fr/recette/5715/clafouti-aux-fruits.aspx






    « Bavarois aux fraises (sur fond de génoise)Muffins à la noisette et aux pommes »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Mai 2009 à 09:26
    Tachka
    Je passe te souhaiter une bonne journée.
    Bizous
    2
    Mercredi 13 Mai 2009 à 15:45
    Héhé! je viens de manger une pizza ce midi, mais beaucoup plus chère...
    3
    Mercredi 13 Mai 2009 à 16:24
    Valentine
    Je pense qu'avec une pâte fine, un peu comme les flams on doit bien profiter de la garniture...Une fois j'ai essayé une pizza mais la pâte était vraiment très (trop épaisse) ^^ c'était très bourratif lol
    4
    Mercredi 13 Mai 2009 à 20:12
    ah bah hier soir c'était mon menu, pizza chorizo  (tu trouveras rarement des champignons chez nous... ça n'a pas beaucoup de succès ici!!)

    je te fais des bisous et je passe à la reconfig de mon ordi...je serais bientôt à nouveau opérationnelle...ouf!
    (deux semaines de galère, je n'apprécie pas que l'ordi me prenne trop de temps dans le timming serré entre les diverses activités que tu imagines... comme je fais des haltes courtes, faut qu'elles soient fluides, et ce n'était plus le cas, ... infection, nettoyage, récupération, formatage, réinstallation et maintenant faut que je reconfigure, et réinstalle certains logiciels et que je récupère mes favoris depuis disque dur externe, ça te dit quelque chose?!!! ...)
    5
    Mercredi 13 Mai 2009 à 21:32
    CARDAMOME
    M^meme pour les flam!
    désolée pour tes ennuis d'ordi je ne sais que trop ce que c''est!
    aujourd'hui j'ai remis la minerve et ça me soulage.
    bisous housien (je regarde ma série)
    6
    Mercredi 13 Mai 2009 à 21:33
    CARDAMOME
    j'en ai fait une autre avec pâte épaisse mais on doit appeler ça autrement mais pas pizza! c'est bon mais la vraie pizza c'est avec pâte fine! tua s raison
    7
    Mercredi 13 Mai 2009 à 22:36
    Roni
    Tu me fais trop envie.... slurp !
    Gros gros calins et doux dodo. 
    8
    Jeudi 14 Mai 2009 à 18:36
    coucou, mes soucis d'ordi sont bien dérisoires à côté des tiens...
    j'ose pas me plaindre de mes plaies...!!
    j'espère que le toubib a raison et que ce n'est pas grave, mais c'est déjà suffisant de savoir que tu souffres, j'ai passé trois mois en minerve ya quatre ans (en allaitant en plus!!!) et je n'en ai pas gardé un bon souvenir du tout...
    je te fais de gros bisou sul dessus de la main pour pas solliciter les muscles du cou
    9
    Jeudi 14 Mai 2009 à 21:28
    kimcat
    miam béa !
    oui l'Homme est bien cruel ! l'histoire de ces 2 bb setters m'a bouleversée
    bisou doux
    béa kimcat
    10
    Jeudi 14 Mai 2009 à 22:15
    CARDAMOME
    merci pour cette délicate attention!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :