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Pizza aubergine, tomate fraîche et mozarella
De toutes les pizza que j'ai faites celle-ci est certainement l'une des meilleures et en plus, végétarienne!
- une pâte à pain de 300 g environ (120 g d'eau +1 càc de levure + 200 g de farine T55 + 3 càs d'huile + 6 g de sel gris)
- 100 g de fromage ail et fines herbes
- 1 oignon moyen
- huile d'olive
- une petite aubergine
- 1 tomate moyenne
- 4 tranches de mozarella à pizza
- du poivre noir concassé (ou non)
- du thym, de l'origan
- des olives noires
- 50 gr d'emmenthal râpé
Etaler la pâte sur le plateau à pizza
Griller les rondelles d'aubergines légèrement salées
Faire suer et dorer l'oignon émincé
Répartir le fromage puis l'oignon, les tranches d'aubergine et les demies rondelles de tomates
Répartir des petits morceaux de mozzarella
Poivrer et saupoudrer de thym et d'origan
Disposer les olives
Parsemer de fromage râpé
Verser un filet d'huile sur l'ensemble
Passer le plateau au four 275° 10 mn en position basse sur la pierre chaude, puis éteindre le four et transférer sur la pierre pendant 5 mn (plus facile pour le transfert que de cuire directement sur la pierre dès le début...envoyer la pizza dessus ça n'est pas facile!)
ou bien 15 mn sans transfert (mais la cuisson sur pierre donne plus de croustillant à la pâte.
Mots-clés : pizza, pâte à pizza,aubergine, tomate fraiche, oignon, mozzarella , pizza végétarienne,pizza à l'aubergine
Cardamust
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Commentaires
Elle est végétarienne et dans les pizzas, j'ai toujours préféré les plus simples. Plus il y en a dessus, moins ça me tente.......Je t'en pique une tranche
Passes un bon week-end. Bises d'ici.celle -là est hyper simple et super moelleuse, comme je l'ai écrit, une des meilleures que je referai surement bientôt; bon dimanche bzz
il me restait 4 petites aubergines, du coup vu que cette pizza est excellente, j'ai tranché les aubergines, grillé les rondelles et congelées pour utilisation plus rapide la prochaine fois
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Sans les oignons pour moi !!
Bisous gros