• Pizza aubergine, tomate fraîche et mozarella

    Hebergeur d'image 

     

    De toutes les pizza que j'ai faites celle-ci est certainement l'une des meilleures et en plus, végétarienne!

     

     

    une pâte à pain de 300 g environ (120 g d'eau +1 càc de levure + 200 g de farine T55 + 3 càs d'huile + 6 g de sel gris)

    - 100 g de  fromage ail et fines herbes

    - 1 oignon moyen

    - huile d'olive

    - une petite aubergine

    - 1 tomate moyenne

    - 4 tranches de mozarella à pizza

    - du poivre noir concassé (ou non)

    - du thym, de l'origan

    - des olives noires

    - 50 gr d'emmenthal râpé

     

    Hebergeur d'image

    Etaler la pâte sur le plateau à pizza

    Griller les rondelles d'aubergines légèrement salées

    Faire suer et dorer l'oignon émincé 

    Répartir le fromage puis l'oignon, les tranches d'aubergine et les demies rondelles de tomates 

    Répartir des petits morceaux de mozzarella

    Poivrer et saupoudrer de thym et d'origan

    Disposer les olives

    Parsemer de fromage râpé

    Verser un filet d'huile sur l'ensemble

    Passer le plateau au four 275° 10 mn en position basse sur la pierre chaude, puis éteindre le four et transférer sur la pierre pendant 5 mn (plus facile pour le transfert que de cuire directement sur la pierre dès le début...envoyer la pizza dessus ça n'est pas facile!) 

    ou bien 15 mn sans transfert (mais la cuisson sur pierre donne plus de croustillant à la pâte. 

     

    Mots-clés  : pizzapâte à pizza,auberginetomate fraicheoignonmozzarella ,  pizza végétarienne,pizza à l'aubergine

    Cardamust

    « Petits pain briochés à l’huile d’olive et au sucre en grainEncornets à l'armoricaine »

  • Commentaires

    1
    Samedi 10 Août 2013 à 00:25
    Josiane

    Sans les oignons pour moi !!

    Bisous gros

    2
    Samedi 10 Août 2013 à 06:25
    Martine Réunion

    Elle est végétarienne et dans les pizzas, j'ai toujours préféré les plus simples. Plus il y en a dessus, moins ça me tente.......Je t'en pique une tranche
    Passes un bon week-end. Bises d'ici.

    3
    Samedi 10 Août 2013 à 13:11
    doudoute

    un vrai délice !

    4
    Samedi 10 Août 2013 à 17:17
    CARDAMOME

    celle -là est hyper simple et super moelleuse, comme je l'ai écrit, une des meilleures que je referai surement bientôt; bon dimanche bzz

    5
    Samedi 10 Août 2013 à 22:12
    CARDAMOME

    il me restait 4 petites aubergines, du coup vu que cette pizza est excellente, j'ai tranché les aubergines, grillé les rondelles et congelées pour utilisation plus rapide la prochaine fois

    6
    Samedi 10 Août 2013 à 22:23
    Nadji

    J'aime la pizza et l'ajout de l'aubergine me plait  beaucoup.

    Recette notée.

    A bientôt

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :