• Pizza aubergine, poivron thon, à la crème fraiche

     pizza-aubergine-poivron-thon-mozza--1-.JPG

    Vous avouerez franchement que c'est bien pratique et toujours apprécié les pizza. Vous le savez, je les décline à souhait au gré des ingrédients que j'ai dans le frigo, le congélateur ou le placard. 

    Avec les ingrédients qui me restaient, j'ai réalisé cette Pizza aubergine, poivron thon, à la crème fraiche

    Cette fois-ci, j'ai sorti d'une façon dubitative la sauce tommate qui était au frigo; le pot ouvert...beurk illico presto dnas l'évier, l'odeur m'est montée à la gorge (de toute façon je goute toujours un reste avant utilisation et mon palais ne me trompe pas; en cas de doute c'est tout de suite vu!

    pizza-aubergine-poivron-thon-mozza--4-.JPG

    Je me suis donc rabattue non sans plaisir , sur la crème fraiche (je préfère en général).

     

     pizza-aubergine-poivron-thon-mozza--2-.JPG

    pizza-aubergine-poivron-thon-mozza--3-.JPG

    Base pâte à pizza (Pour la pâte, voir ma recette de base ):faite ce jour avec 250g de farine T65 bio, 150 g d’eau, 1 ½ cc de sel gris, 1 ½ cc de levure, 2 pincées de sucre

     

    Napper la pâte étalée, avec  50 ml de crème fraiche un peu battue à la fourchette ou mélange avec un suisse ou du fromage blanc

    Ajouter le thon émietté, des demi-rondelles d’aubergines grillées surgelées, des morceaux de mozzarelle, des quartiers de tomates cerise et de dés de poivrons.

    Saupoudrer de thym et de poivre noir concassé

    Mettre des olives noires (je n’en avais pas)

    Parsemer d’emmental râpé, d’un filet d’huile d’olive

    Enfourner à 275° pendant 10/12 mn


     

    Pour voir d'autres pizza, c'est par ici!  


     

          Mots-clés  : pizzathonpoivron,auberginemozzarellecrème fraiche 

    Cardamome

    « Une merveilleuse brioche, ma meilleure à tous points de vueMa recette de financiers enfin retrouvée »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 14:59
    recettesdesorawel

    tout ce que j aime dans ta pizza!!

    2
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 15:35
    sarah

    quelle superbe pizza!!!!!!bisessssssssssssssssss

    3
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 19:35
    domi/abby

    je vais aller chercher ta recette de base de pate à pizza  

    bizzz

    bon week end 

    4
    Samedi 7 Juillet 2012 à 11:22
    Katy's Eats

    Superbe ta pizza !

    Bises

    Katy

    5
    Samedi 7 Juillet 2012 à 17:11
    Hello Cardamone, J'aime bien ta pizza. `Je n'avais pas de moule rond et aujourd'hui comme nous sommes allés aux courses je m'en suis acheté un. Non nous n'avons pas de pêcher, il y a quelques temps nous sommes allés nous balader et j'ai bien aimé ce pêcher. Bon week end Bisous
    6
    Samedi 7 Juillet 2012 à 22:25
    CARDAMOME

    hier, je ne savais qupoi faire, et donc...pizza; je la programmerai dans quelques jours: crème, saumon, mozza, petits pois; ça devient vraiment banal de dire qu'on s'est régalés!!!!

    7
    Samedi 7 Juillet 2012 à 22:26
    CARDAMOME

    si je devais toutes les mettre ici...! j'en ai plein dans mes photos; c'est vriament le plat qui permet le plus de liberté et d'originalité et c'est toujours bon pour peu qu'on ait une bonne pâte cuite comme il faut; bzzzzzzz

    8
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 17:36
    CARDAMOME

    j'ai trouvé mesplateaux àpizzaaumoment du ramadan chezlesboutiques orientales ou lerayon oriental de carrouf;du coupj'en ai deux...j'aimebien avoir tout en doublze,;pour lapizza,sij'ne fia deux,ça mévite d'attenre

    bonne soirée!bzz

    9
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 17:40
    CARDAMOME

    suis très fana,jedois en avoir au moins une cinquantaine,selon ceque j'ai sous la main mais mes favoritesontcelles à la crème.mercipour ton passage...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :