-
Pizza au Munster au Cumin et aux tomates cerise
Tiens, ça faisait longtemps que je n'en avais pas publiée! Mais savez-vous que je dois bien en avoir 4 ou 5 en réserve dans mes documents photo?
La pizza, c'est génial car on ouvre le frigo et là, c'est tout de suite l'inspiration . Hier soir c'était un munster acheté ces jours-ci pour en faire une pizza.
J'ai voulu faire quelque chose de vraiment simple avec un munster relevé de cumin avec lequel il se marie très bien , un peu d'emmental râpé et bien sur, mon poivre concassé que je mets dans presque tous mes plats.
Pour apporter un peu d'acidité et de fraicheur, des demies tomates cerise.
J'ai mis un filet d'huile d'olive sur la pizza avant d'enfourner.
Ayant fait l'acquisition d'une pierre depuis quelques mois, j'ai bien sur assuré une finition sur pierre qui donne une pâte croustillante: Four à 240°, cuisson sur le plateau à pizza pendant 10 mn puis transfert sur la pierre, j'éteins le four et je laisse croustiller 10 mn.
Pour la pâte à pizza: J'en prépare pour deux pizza et j'en mets la moitié au congélateur
240 gr d'eau
10 g de levure Saf
400 gr de farine T55/45
10 gr de sel gris (6 de sel blanc)
4 càs d'huile d'olive
Mots-clés : pizza, munster,emmental, tomate cerise, cumin, pâte à pizza
Cardamust
-
Commentaires
coucou !! j'ai arrêté de mettre la pâte crue au congélateur, après décongélation en fait la pâte ne levait plus, pizza brique bonjour ! maintenant je fais du 1-to-1 et c'est juste bien
munster et cumin, intéressant ... bisous !!
Elle doit être bonne avec ce fromage bien fort.
Bisous, la mamie récupère et quelle chaleur !!!
Ajouter un commentaire
Miam ^^