• Pizza au camembert et au miel


    Une copine m'en avait parlé comme un régal...alors je l'ai faite! La pizza au camembert s'averre être un plat du soir tout à fait original et fort savoureux.

    Alors pour ce faire, vous réalisez une pâte à pain....bon allez c'est pas sorcier; sinon, vous achetez la pâte toute prête au carrouf du coin!...et vous en profitez pour prendre un camembert sauf que chez Ald...ils en ont un qui est vraiment bien et moins cher.

    Vous avez surement du gruyère râpé un peu de crème et un pot de miel et....le tour est joué! Ah oui....j'ai aussi élucubré avec deschampignons et des noix!
    Etaler soigneusement la pâte et déposer dessus deux ou trois cuillères de crème fluide.votre camembert coupé en morceaux plats (moi j'ai enlevé la croûte mais si vous voulez votre pizza....plus "costaude" laissez là!)

    Parsemer du gruyère mais pas trop; ce n'est pas une pizza au gruyère et vous risqueriez de masquer le parfum du camembert.
    Même chose pour les lamelles de champignons.
    J'ai rajouté quelques grains de poivre concassé avant de mettre le gruyère.
    J'ai aussi rajouté quelques noix en morceaux.

    Allez, maintenant on peut verser le miel en filet et en quadrillant la pizza.

    Il ne vous reste plus qu'à la passer au four, juste pour que la pâte cuise (environ 10mn à 210°...enfin, faut voir!)


    Et je vous montre ce qu'il ne faut pas faire: deux minutes de trop, mais c'était super quand même!

     

    Mes autres pizza

     

    Mots-clés  : pizza camembert,mielcamembert 

     

    D'autres plats végétariens dans ce blog:




    Coco curry au quinoa, gratin d'aubergine mozzarelle

    Pulihora (plat traditionnel hindou)

    Rouleaux d’aubergine (grec)

    Pizza blettes champignons pignons

    Nouilles chinoises à la ratatouille ancienne

    SOUPE DE LENTILLES A LA CORIANDRE (grec)

    Soupe au pistou

    Pizza au camembert et au miel

    Mon taboulé

    Cuisson du choux palmiste...

    Pâte à crêpes salée

    Macaroni aux poireaux, champignons et mascarpone

    Gratin de lasagnes aux légumes confits (BF)


    B.F.Cardamome

    « Pastilla chocolat et fruits caramélisésLa cardamome »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 21:56
    VERDIER Guy

    Bea ta pizza doit être bonne !

    J'adore le fromage de chèvre avec le miel comme le déguste les gens du pays des cathares près de Lezignan-Corbières !!
    Miam, miam !!
    @+

    2
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 21:58
    VERDIER Guy
    pardon ! comme le dégustent... 
    Je suis fatigué (lol)
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 21:58
    Roni
    Drôle d'idée ce mélange.... mais fait voir...

    Comment ton examen ce matin ? Bonne élève ????

    Merci pour ton doux message...

    Je t'embrasse 
    4
    Jeudi 23 Octobre 2008 à 22:43
    ok j'ai tout ce qu'il faut...on va faire ça demain soir....:) :)
    profitons du miel tant qu'yen a...
    re bisou
    5
    ml
    Vendredi 24 Octobre 2008 à 05:32
    ml
    En matière de sucré salé je suis preneuse et n'aie jamais gouté une recette comme celle ci mais bon il y a un début à tout !! :) voici l'adresse de la communauté , un gros bisous et belle fin de semaine à toi :) ml

    http://www.over-blog.com/com-1065403182/Les_Passionnes_de_cuisine.html

    6
    Vendredi 24 Octobre 2008 à 10:05
    Béatrice
    hum miam miam, merci Béa pour cette bonne recette.
    Souvent je regarde ce que j'ai dans le frigo et je fais une tarte salée avec les restes. L'autre jour il me restait des petits morceaux de poulets et 4 oeufs, j'ai fait une tarte-quiche au poulet, j'y rajoute de l'emmenthal et de la vache-qui-rit.
    Tiens je vais aller en faire une avec des cubes de jambon.
    Bisous, ciao, Béa de grapho
    7
    Vendredi 24 Octobre 2008 à 12:53
    Madame C 6375

    Bonjour,

    j' aime les malanges en cuisine, mais je t' avoure que camembert et miel, je n' y avait pas songé.

    Tu comprendras en voyant mon blog que les evènements de ces derniers temps ne me poussent guere a vouloir manger et cuisiner, je viens prendre du poids ici .

    8
    Vendredi 24 Octobre 2008 à 13:37
    CARDAMOME
    ma pauvre madame...(jeu de mots) j'espère que tu ne leui adresse plus la parole à ce dingue!
    9
    Vendredi 24 Octobre 2008 à 13:39
    CARDAMOME
    c'est exactement ce que je fais le soir, vider les restes et en faire des nouveautés
    10
    Vendredi 24 Octobre 2008 à 13:43
    CARDAMOME
    bon je vais y aller voir merci Ml
    11
    Vendredi 24 Octobre 2008 à 13:44
    CARDAMOME
    mama....mange pas tout laisse en à ton doudou!
    12
    Vendredi 24 Octobre 2008 à 13:49
    CARDAMOME
    oulala guy c'est de parler espagnol qui te perturbe comme ça!!!
    13
    Vendredi 24 Octobre 2008 à 13:49
    CARDAMOME
    oui une excellente élève mais p... elle a fait une bourde mais comme elle est bonne on a fait le max pour la remonter parce que le reste était excellent mais dommage, ça ne sera pas 19...ce qu'elle vaut mais plus maintenant mes explications post...vont au moins lui permettre de ne plus faire ce genre d'erreur qui n'est...disons...admise...mais qu'en dehors d'un exam
    14
    Vendredi 24 Octobre 2008 à 13:56
    CARDAMOME
    j'adore cette région, c'est peut être celle que je préfère le plus après la Provence et puis la (le) Corbières...quel parfum quelle hardiesse dans ce coin (de bouteille) Pour quelqu'un qui travaille en addicto...! mais, tant qu'on est dans la saveur et la modération, on n'est pas dans l'addiction qui risque d'amener à la dépendance et donc...si on veut se soigner...obliger à l'abstinence (quel malheur si je devais subire ça, moi, fille de viticulteur)
    eh oui c'est mon dada en plus d'être mon boulot et je suis convaincue que si les gens savaient être sage et rester dans la saveur ils ne seraient ni gros (addictes bouffe) ni malades alcooliques
    15
    Vendredi 24 Octobre 2008 à 13:57
    CARDAMOME
    pas de problème! t'es où?
    16
    Vendredi 24 Octobre 2008 à 16:27
    nathalie
    J'adore le sucré salé... et je ne parle même pas du camembert (pour une normande, quoi de plus normal). Je transmet la recette à ma petite maman. Je sens déjà qu'elle va aimer.
    Bon week-end et profite bien de l'heure supplémentaire pour faire une grasse matinée.
    Bisous.
    Nathalie 
    17
    Vendredi 24 Octobre 2008 à 22:42
    CARDAMOME
    alors tu me diras!
    18
    Vendredi 24 Octobre 2008 à 22:43
    CARDAMOME
    surtout n'oublies pas de me dire ce que tu en penses
    19
    Samedi 25 Octobre 2008 à 09:02
    fata
    super, tu viens de me donner l'idée recette pour ma journée blogopotes !!... on se fait ça à 4 et chacun doit faire une recette trouvée sur un blog... je crois que c'est la recette idéale !!....
    Merci !
    bises
    20
    Samedi 25 Octobre 2008 à 16:28
    béa kimcat
    coucou béa !
    me revoilou ! non sans peine !
    je connais la pizza au chèvre et au miel... une au camembert ???pourquoi pas ! merci pour l'idée gourmande... je devrais aimer
    bisou du samedi
    béa k
    21
    Samedi 25 Octobre 2008 à 23:29
    CARDAMOME
    merci béa je pense que tu ne peux que te réganler! bisous
    22
    Samedi 25 Octobre 2008 à 23:36
    CARDAMOME
    tu me diras!
    23
    Dimanche 1er Mars 2009 à 22:27
    Roni
    Oup's, merci pour ton tel...

    Re biz. 
    24
    Lundi 2 Mars 2009 à 21:20
    CARDAMOME
    c'était un plaisir aussi
    bzbz
    25
    Samedi 14 Juillet 2012 à 16:13
    abbygaelle,DOMI

    ça y est, je viens de faire ma pate selon ta recette en MAP, une merveille,

    étallée, puis au frigo, en attendant ce soir le grand moment de mettre les ingrédients, très simple pour la 1ère, jambon gruyère

    j'ai pris la pate en photo, et je t'enverrai les photos du final

    A bientôt

    Domi

    26
    Samedi 14 Juillet 2012 à 20:51
    CARDAMOME

    super, vite les photos! et une adpete de plus! j'en fais bien...une fois apr semaine!

    27
    tachka
    Dimanche 17 Août 2014 à 13:22
    Miam!... tu m'en envoie une part ?
    28
    maria dora
    Dimanche 17 Août 2014 à 13:22
    maria dora
    ça doit étre un délice ,surtout que je suis une amatrice de camenbert ,j'ai essayer l'omelette au camenbert délicieux aussi ! et tout béte aussi pour un repas du soir , a bientot
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :