• Pithiviers fondant aux cerises amarena et crème anglaise

    pithiviers fondant 12 10 (7)


    Il existe deux recettes : le pithiviers fondant et le pithiviers feuilleté, celui de la galette des rois en quelque sorte.

    Cette recette est d’une simplicité enfantine et un pur délice.


    Pithiviers fondant

    pithiviers-fondant-12-10.jpg

    Ici, sans les cerises amarena, j'ai fait les deux!


    Ingrédients (pour 9 assiettes ou 6 gros fondants)

     

    200 g de poudre d’amandes

    200 g de sucre

    4 œufs

    30 g de farine

    1 cs d’eau de fleur d’oranger

    1cc  d’arôme amande amère

    150 g de beurre fondu

     

    Pour la crème anglaise 

    Mélanger 4 jaunes avec 100 g de sucre (au ruban) puis le tout avec 500 ml de lait tiède aromatisé à la vanille ou autre.

    Remettre en chauffe en remuant sans  cesse jusqu’au nappage de la cuillère.

    (garder les blancs pour faire des meringues ou des macarons).

     

     pithiviers-fondant-12-10--1-.jpg

    pithiviers-fondant-12-10--2-.jpg

    Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre et en battant à la main entre chaque mélange

    Disposer dans les moules. Pour trois d’entre eux, j’ai parsemé de moitiés de cerises confites amarena et d’un filet de sirop.

     

    Mettre au four 180° pendant 30minutes

     pithiviers-fondant-12-10--7-.jpg

    Servir avec un peu de crème anglaise, décorée d’un filet de sirop amarena.

     

    Cardamome

     

    « Pizza au jambon cru de Westphalie, mozzarelle et gruyèreConfiture de châtaignes, nature et à l'orange confite »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 08:31
    Bidouillette/Tibilis

    Dis c'est qui qui va venir nettoyer l'écran et le clavier maintenant hein? Lol! Bonne jrounée!!!!!

    2
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 11:58

    Je ne connaissais pas, le fondant a l'air délicieux.
    Bonne journée

    3
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 17:03

    salut

    encore une recette qui donne envie rien qu'à voir le résultat

    bon appétit

    bonne soirée

    4
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 18:55

    Coucou,

    j'ai eu l'occasion d'en manger une ou deux fois et j'adore!!! Mais je ne crois pas que je serais capable d'en faire un moi-même..

    Travaille bien et une grosse bise étoilée pour t'encourager!

    5
    Jeudi 13 Janvier 2011 à 07:55
    CARDAMOME

    alors là je ne suis pas d'accord, car c'est d'une simplicité enfantine! je suis sure que tu vas faire ça haut la main! bises et bonne journée (au fiat avec les travaux du poste ide, plus de pc...donc plus de possibilité de faire des petites visites *!)

    6
    Jeudi 13 Janvier 2011 à 08:00
    CARDAMOME

    faut pas le dire mais des fois je lèche l'assiette...on peut p etre en faire autant avec l'écran! bonne journée à toi!

    7
    Jeudi 13 Janvier 2011 à 08:02
    CARDAMOME

    c'est un essai qui m'a convaincue; j'aime ce qui est facile à réaliser et pas courant...et savoureux bonne journée avec un peu de soleil retrouvé dans nos régions!

    8
    Jeudi 13 Janvier 2011 à 08:03
    CARDAMOME

    elle fait artie maintenant de mes favorites! passe une excellente journée

    9
    Jeudi 13 Janvier 2011 à 10:12
    tiuscha

    A voté ! Et ça m'a l'air délicieux...

    10
    Jeudi 13 Janvier 2011 à 12:57
    CARDAMOME

    je suis sure de t'avoir donné envie d'essayer; moi j'ai vu ça à la télé, pas le même grammage peut être car je n'ai pas noté mais de mémoire...mais je penses que c'est ça

    11
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 15:42

    ca doit étre un régal pour les papilles

    12
    Samedi 15 Janvier 2011 à 08:16
    CARDAMOME

    je rentre de ma nuit de travail et je viens d'en manger un bout; ça se conserve très bien au frigo

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    13
    Lundi 24 Janvier 2011 à 00:02
    mamalilou

    tu m'achèves.... bon je vais me consoler d'une tisane...

    ooops j'ai compris, boulette que je suis pour le ptit engin en bas en étiquette...

    au fait, je peux pas cliquer sur le j'aime, dsl, pas de facebook... je fais de la résistance!!! mais le coeur y est

    gros bisous qui rêvent de pithiviers fondant et de crème anglaise...

    14
    Lundi 24 Janvier 2011 à 02:19
    CARDAMOME

    cc mama, je suis en thailande... alors non, tu vas sur le lien et tu tombes sur ma recettes sur le site republikcook et là, tu as, en haut à droite le sigle de FB, tu cliques dessus et il y aura un "j'aime" de plus; pas grave si tu as pas FB; ça comptabilises quand même! et j'ai trois recettes (joues de boeuf, pastilla frangipane et tarte au citron... merci!

    il fait très chaud et j'ai enfin récupéré presque tout mon sommeil de retard;il est enfrance 2h 10 du matin et 8h10 ici allez je file répondre et ensuite faire quelqueq visites!

    biiisous

    15
    Lundi 24 Janvier 2011 à 02:54
    mamalilou

    j'ai cliqué, mais comme on me demandait d'entrer mes identifiants facebook, je n'étais pas sûre que ça serve... ok, bon jchu blonde...!!!!

    16
    Lundi 24 Janvier 2011 à 14:05
    CARDAMOME

    je ne sais même pas si tu es blonde en fait...non je ne pense pas!je ne savais pas qu'ils demandaient les identifiants

    17
    Jeudi 27 Janvier 2011 à 18:12

    j'ai bruni (je ne m'appelle pas carla) doucement, je fus noisette jusque vers 30ans... enfin brune à une mèche près!! malicia quoi!!!... blanche de bout en bout soit 1mètre 20!

    tu sauras tout!

    18
    Vendredi 28 Janvier 2011 à 14:37
    CARDAMOME

    rien compris mais bon, ce doit être la chaleur et ma blondeur (plus teinte que nat puisque de plus en plus de blancs)

    ok je saurai tout alors explique moi

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :