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Pithiviers fondant aux cerises amarena et crème anglaise
Il existe deux recettes : le pithiviers fondant et le pithiviers feuilleté, celui de la galette des rois en quelque sorte.
Cette recette est d’une simplicité enfantine et un pur délice.
Pithiviers fondant
Ici, sans les cerises amarena, j'ai fait les deux!
Ingrédients (pour 9 assiettes ou 6 gros fondants)
200 g de poudre d’amandes
200 g de sucre
4 œufs
30 g de farine
1 cs d’eau de fleur d’oranger
1cc d’arôme amande amère
150 g de beurre fondu
Pour la crème anglaise
Mélanger 4 jaunes avec 100 g de sucre (au ruban) puis le tout avec 500 ml de lait tiède aromatisé à la vanille ou autre.
Remettre en chauffe en remuant sans cesse jusqu’au nappage de la cuillère.
(garder les blancs pour faire des meringues ou des macarons).
Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre et en battant à la main entre chaque mélange
Disposer dans les moules. Pour trois d’entre eux, j’ai parsemé de moitiés de cerises confites amarena et d’un filet de sirop.
Mettre au four 180° pendant 30minutes
Servir avec un peu de crème anglaise, décorée d’un filet de sirop amarena.
Cardamome
« Pizza au jambon cru de Westphalie, mozzarelle et gruyèreConfiture de châtaignes, nature et à l'orange confite »
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Commentaires
salut
encore une recette qui donne envie rien qu'à voir le résultat
bon appétit
bonne soirée
Coucou,
j'ai eu l'occasion d'en manger une ou deux fois et j'adore!!! Mais je ne crois pas que je serais capable d'en faire un moi-même..
Travaille bien et une grosse bise étoilée pour t'encourager!
alors là je ne suis pas d'accord, car c'est d'une simplicité enfantine! je suis sure que tu vas faire ça haut la main! bises et bonne journée (au fiat avec les travaux du poste ide, plus de pc...donc plus de possibilité de faire des petites visites *!)
faut pas le dire mais des fois je lèche l'assiette...on peut p etre en faire autant avec l'écran! bonne journée à toi!
c'est un essai qui m'a convaincue; j'aime ce qui est facile à réaliser et pas courant...et savoureux bonne journée avec un peu de soleil retrouvé dans nos régions!
je suis sure de t'avoir donné envie d'essayer; moi j'ai vu ça à la télé, pas le même grammage peut être car je n'ai pas noté mais de mémoire...mais je penses que c'est ça
je rentre de ma nuit de travail et je viens d'en manger un bout; ça se conserve très bien au frigo
tu m'achèves.... bon je vais me consoler d'une tisane...
ooops j'ai compris, boulette que je suis pour le ptit engin en bas en étiquette...
au fait, je peux pas cliquer sur le j'aime, dsl, pas de facebook... je fais de la résistance!!! mais le coeur y est
gros bisous qui rêvent de pithiviers fondant et de crème anglaise...
cc mama, je suis en thailande... alors non, tu vas sur le lien et tu tombes sur ma recettes sur le site republikcook et là, tu as, en haut à droite le sigle de FB, tu cliques dessus et il y aura un "j'aime" de plus; pas grave si tu as pas FB; ça comptabilises quand même! et j'ai trois recettes (joues de boeuf, pastilla frangipane et tarte au citron... merci!
il fait très chaud et j'ai enfin récupéré presque tout mon sommeil de retard;il est enfrance 2h 10 du matin et 8h10 ici allez je file répondre et ensuite faire quelqueq visites!
biiisous
j'ai cliqué, mais comme on me demandait d'entrer mes identifiants facebook, je n'étais pas sûre que ça serve... ok, bon jchu blonde...!!!!
je ne sais même pas si tu es blonde en fait...non je ne pense pas!je ne savais pas qu'ils demandaient les identifiants
j'ai bruni (je ne m'appelle pas carla) doucement, je fus noisette jusque vers 30ans... enfin brune à une mèche près!! malicia quoi!!!... blanche de bout en bout soit 1mètre 20!
tu sauras tout!
rien compris mais bon, ce doit être la chaleur et ma blondeur (plus teinte que nat puisque de plus en plus de blancs)
ok je saurai tout alors explique moi
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Dis c'est qui qui va venir nettoyer l'écran et le clavier maintenant hein? Lol! Bonne jrounée!!!!!