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Pintade à la crème aux morilles et aux shitakés
J'ai préparé ce plat de pintade aux morilles pour mon fils, copine et sa maman...pour fêter la nouvelle année. Malheureusement j'ai complètement oublié de prendre la photo de l'assiette; donc vous ne pourrez voir que celles des étapes.
Les shitakés (champignons parfumés), ont la texture du cèpe et sont très faciles à conserver (dans une poche papier, au frigo). Ils ont des proprités interessantes (antiradicaux libres).
Pintade à la crème aux morilles et aux shitakés
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Une pintade fermière
25 g de morilles séchées
250 g de shitakés frais
50 g de beurre
2 échalotes
sel et poivre
5 cl de cognac
20 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeufPréparation de la recette :
• Désosser la pintade et garder les parures et la carcase pour en faire un fond qui servira pour une autre recette
• Faire mariner les morceaux de chair dans le vin blanc pendant 24 heures
• Faire gonfler les morilles dans un bol d'eau chaude. Les passer, garder le jus et les rincer.Passer le jus à travers une étamine
• Hacher les échalotes et les faire fondre avec un mélange d’huile d’olive et de beurre.
Y faire dorer les morceaux de pintade. Déglacer avec le cognac et flamber.
Couvrir et laisser mijoter 30 min. Eventuellement ajouter un peu d'eau.• A part, faire suer les shitakés coupés en 3 ou 4. Il faut y ajouter de l'eau et assaisonner car ce sont des champignons qui ne rendent pas d'eau à l'inverse des champignons de paris. Les ajouter à la pintade.
• Faire revenir rapidement les morilles dans un peu de beurre. Les ajouter à la pintade ainsi que le jus des morilles, assaisonner. Laisser chauffer encore 5 min.
• Ajouter la crème, lier la sauce avec le jaune d’oeuf et bien mélanger. Redonner un coup de cuisson afin d’épaissir un peu la sauce.Mots-clés : pintade fermière,morilles, shitakés, crème, pintade aux morilles
Cardamust
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Commentaires
Ha non, non non, non non, je ne suis pas d'accord... il manque la photo de l'assiette... il faut donc recommencer... hi hi hi tu m'as crue ?? nan je rigolais.... dis donc ça à l'air bien bon... je ne cuisine pas les shitakés (pas facile à trouver), je me contente de les manger au chinois quand j'y vais...
Bisous
J'adoreeeee la pintade hummmm (par ex aussi pintade combava lool) mais crème et champignons hummmm ça devait être un vrai régal !!!!!
Bisouuuu
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pas tres fan de sitaké...mais purée la recette je t en parles pas (lol) une tuerie de derriere les fagots