• Petits Savarins aux fruits de saison, jus à la vanille (dessert à l'assiette)

    Upload images

    Voilà un des derniers desserts que j'ai proposé à une de mes voyageuses qui avait souhaité diner sur place.

    J'ai improvisé avec ce que j'avais sous la main...

    La veille, j'avais cuit des toutes petites poires au sirop de vanille. J'ai ajouté abricot et fraises autour de trois mini babas.

    Hebergeur d'image

    J'ai creusé la poire pour en enlever le trognon et je l'ai remplacé par une amande réhydratée, bien croquante, comme fraichement cueillie (j'en ai toujours un petit pot au frigo car j'en mange 4 tous les matins pour les minéraux et surtout le calcium).

    Ma jeune voyageuse de Malaisie (demeurant depuis quelques mois à Londres) n'en revenait pas! Elle m'a dit qu'elle ne conaissait pas l'abricot et que là-bas, on n'a pas l'habitude de manger des amandes dans des poires!!!!

    En tous cas, je peux vous dire que à tous ceux à qui j'ai dit qu'il fallait manger lentement, j'ai eu l'occasion ce soir-là de voir à quel point les asiatiques mangent len-te-ment; pas étonnant qu'elle ait été rassasiée avant le dessert qu'elle a pris par pure gourmandise!

     

     

    Mots-clés  : mini poiresdessert à l'assiettebabaabricotfraiseamande 

    Cardamust

    « Fondant mi cuit, le plus célèbre des fondants (Trish Deseigne)Pâtes fraîches maison sauce roquefort et basilic, tomates cerise »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Juillet 2013 à 10:37
    LadyMilonguera

    Jolis ces petits savarins...

    2
    Vendredi 5 Juillet 2013 à 13:43
    Martine Réunion

    Joli et très appétissant.. Et une véritable découverte pour ta visiteuse !!! Tu vis des échanges vraiment intéressants.
    Manger lentement........J'ai du mal...Je m'efforce de poser mes couverts entre chaque bouchée pour ralentir le rythme. C'est une astuce que j'avais lue quelque part.
    Bon week-end estival. A bientôt.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Vendredi 5 Juillet 2013 à 21:40
    polyanta

    kikou Béa, figures toi que j'ai terminé ce matin un pot de confiture de poires à la vanille, elle était trop bonne et je regrette qu'il n'y en ait plus, alors quand je vois tes jolies petites poire vanillées cela me met trop l'eau à la bouche

    je vais aller voir comment tu fais ton sirop !

    Bisous

     

    4
    Mercredi 10 Juillet 2013 à 22:26
    CARDAMOME

    elles sont jolies mais le trognon est bein gros, je n'en rachèteri plus d'aussi petite...quoique, ça fait une belle déco! bzzzz

    5
    Vahinéa
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:02
    Vahinéa

    estival ! hummmmmmmmmmmmmmmmm 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :