• Petits sablés tout simples aux amandes, parfum framboise

    sables-amandes-framboise--2-.JPG

     

    J’ai eu une soudaine envie de tiramisu à la framboise mais je n'avais pas de gâteau pour mettre à l'intérieur; d'habitude, je fais une génoise ou un gâteau yaourt mais lors de mon dernier essai, les sablés avaient pas mal fonctionné. Donc, passage à l'acte et voici des sablés, vraiment simples...les tiramisu viendront plus tard dans une autre version que celle présentée ici

     

    sables-amandes-framboise--1-.JPG

    Ingrédients

     

    65 g de beurre

    60 g de sucre en poudre

    ½ jaune (10 g)

    1 cs lait

    ½ sachet de sucre vanillé

    ¼ cc d’arôme framboise

    100 g de farine

    25 g de poudre d’amande

    1/2 de cuillère à café de levure chimique

     

    Mélanger le beurre et le sucre, jusqu'à ce que ce soit bien crémeux

    Ajouter l’œuf, le lait, l’arôme et le sucre vanillé

    Ajouter la levure, la farine et la poudre d’amande

    Former une boule et mettre au congélateur pour 20 minutes

    Etaler et couper les sablés à l’emporte pièce

    Cuire 10 à 20 minutes à 160° jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer sur les bords

    Sortir et après trois minutes, poser sur grille

     

     

    Cardamome

    « Cabillaud pané au pavot asperges et sauce au bleu d'AuvergnePizza chorizo champignons pissenlit mozzarelle »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 16 Juin 2011 à 01:02
    Josiane

    Miam! Mais là après avoir zieuté la lune je vais aller au dodo.

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    2
    Jeudi 16 Juin 2011 à 07:19
    poucinette

    j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!

    3
    Jeudi 16 Juin 2011 à 09:28

    mmm m'ont l'air d'être bien bons ces petits sablés

    belle journée :)

    sylvie

    4
    Jeudi 16 Juin 2011 à 10:30
    oum mouncifrayan

    mais ils sont parfaits!!! bravo

    5
    Jeudi 16 Juin 2011 à 11:26
    la cuisine de finett

    je note la recette...

    6
    Jeudi 16 Juin 2011 à 11:46
    agnesf

    des biscuits délicieusement aromatisés à la framboise!! génial

    bon jeudi++

    7
    Jeudi 16 Juin 2011 à 12:42
    Oum Hicham

    BONJOUR BEATRICE LE SURLIGNE A ETE CORRIGE

    DE BONS SABLES QUE JE SAVOURERAIS VOLONTIERS CE SOIR SUR MA TABLE DE FTOUR ON JEUNE LE LUNDI ET JEUDI POUR SE PREPARE AU RAMADAN QUI ARRIVE BIENTOT LE 1ER AOUT

    JE GARDERAIS LE BLOG  CULINAIRE EN Y PARTAGEANT MON SAVOIR ET CELUI CI SERA EN PAUSE INSHA ALLAH

    http://sourourgif.over-blog.com/

    8
    Jeudi 16 Juin 2011 à 12:44
    Oum Hicham

    RECETTE TRES FACILE MAIS DEPUIS LE DEBUT DE MON BLOG JE NE FAIS PRESQUE PLUS OU PAS DE CHOSES SUCREES SURTOUT CES SABLES SUPER BONS ET SI MON MARI LES TROUVE DEVANT LUI IL NE LES RATERA PAS MEME AVEC SON DIABTE

    BISES ET BON COURAGE POUR LE TRAVAIL

    CHEZ NOUS UNE CANICULE VRAIMENT BIEN CHAUDE

    9
    Jeudi 16 Juin 2011 à 14:17
    Séverine Lustucruble

    Tu sais faire de très chouette sablée ils me plaisent!!

    10
    Jeudi 16 Juin 2011 à 15:04
    souhila

    Ils sont superbes bravo !!

    bisous ***

    11
    Jeudi 16 Juin 2011 à 15:41
    Bidouillette/Tibilis

    L'idée de l'arôme framboise est grandiose, parce que tu vois, j'achète des fruits pour cuisiner mais ils y arrivent jamais, va savoir pourquoi.....Bonne journée, :-)

    12
    Jeudi 16 Juin 2011 à 17:17

    Je passe faire mon coucou du jour en espérant que tu vas bien

    ***Bise***

    13
    Jeudi 16 Juin 2011 à 18:55
    magsam

    Coucou tu vas bien? Hum ils ont l'air bien bon tes biscuits

    Non j'ai as entendu :( faut vraiment que je trouve un jour bien pour t'appeler depuis vendredi je court partout c'est l'horreur meme mon blog j'ai du mal a le faire tellement j'ai 36000 truc a faire est ce que demain en fin d'ares midi je peux? j'ai tes nums je peux t'appeler gratuit donc tu me dira et je te rappelle demain c'ets plus calme lol

    gros bisous a demain encore dsl je te jure meme moi j'ai du mal a suivre *

    14
    Jeudi 16 Juin 2011 à 19:26
    Martine Réunion

    Une recette comme je les aime. Je vais essayer de trouver de l'arôme framboise (tu crois qu'à Jumbo ils ont ça ???). Mon Doudou adore les gâteaux secs et ça changera des Thé Brun et des boudoirs !!!!

    Bisous d'ici. Bonne fin de semaine.

    15
    Jeudi 16 Juin 2011 à 21:00
    CARDAMOME

    pas grave Mag, demain je suis là, tu sais je bouge rarement; j'ai trouvé quch à Montredon Labessonnie....

    alors à demain!

    16
    Jeudi 16 Juin 2011 à 21:02
    CARDAMOME

    normalement, dnas les boutiques indiennes, tu devrais trou=ver ça; sinon, remplace par fleur d'oranger ou amande amère qu'on trouve plus facilement. surtout ne pas les faire cuire trop ltps, tu as l'imprssion qu'ils ne sont pas cuits mais ils vont finir de cuire et sécher sur grille; tu les otes du plat avec une spatule, délicatement

    17
    Jeudi 16 Juin 2011 à 21:06
    CARDAMOME

    merci d'"n avoir tenu compte!

    18
    Vendredi 17 Juin 2011 à 05:47
    muse

    Plutot que de mettre un demi jaune, je vais doubler les doses! Et quand Martine-réunion aura trouver l'arome framboise, j'irai lui en piquer!

    19
    Vendredi 17 Juin 2011 à 09:15
    CARDAMOME

    simple, vite fait et bon! attention, ne pas trop cuire!

    20
    Vendredi 17 Juin 2011 à 09:17
    CARDAMOME

    j'ai moi même divisé les doses pour n'en faire que la moitié...juste retroudes choses!

    bzzz

    21
    Samedi 18 Juin 2011 à 02:01
    dav-fridaylightnigts

    coucou, me revoila apres quelques problemes internet, bon weekend**

    22
    Samedi 18 Juin 2011 à 12:17
    mariellen

    très bons, ces petits sablés aux amandes ... bisous, mariellen

    23
    Samedi 18 Juin 2011 à 14:30
    CARDAMOME

    tu es mon 8000 ème commentaire...je vais te mettre à l'honneur en colonne!

    24
    Samedi 18 Juin 2011 à 19:36
    vkarole

    Pas trop difficile a faire,  les petiots vont être content , de gouter de nouveau gateau !!! Bonne soirée

    25
    Dimanche 19 Juin 2011 à 01:20
    fatimato

    un régale ma chére j'aime bien boussa 

    26
    Dimanche 19 Juin 2011 à 19:49

    Des biscuits que je fais de temps en temps mais sans arôme framboise.

    Bonne fin de week-end.

    Bisous

    27
    Samedi 9 Juillet 2011 à 19:13

    bon ça y est j'ai plus de four... galère... heureusement que dans 10 jours on aura fini le transfert de la troupe (et les travaux... bigre...) j'aurai un four tout neuf, dernier cri et enfin un lave-vaisselle, depuis 3ans presque que je fais sans... bouh...

    ça me fera du temps pour la cuisine et le jardin...

    comment ça les enfants? ils sont bien assez grands, je dois demander pour avoir un câlin maintenant!!! lol (non c'est pas vrai, la tiote m'en fait pour 5!)

    bon du coup tes ptits sablés me font baver, c'est le genre de gâterie à savourer avec le thé... j'en rafole...

    bisous (et je viens de lire ton comm, je ne savais pas que ton chat avait disparu, pôv' chou)

    28
    Dimanche 31 Juillet 2011 à 11:51
    Messergaster

    J'ai fait récemment aussi des biscuits à la framboise. Mais j'avais été très décue. n fait, c'était une recette de biscuits au yaourt et je me suis dite "oh pourquoi ne pas écouler un de ces yaourts à la framboise que je n'aime pas pour sucrer la pâte ?... je n'avais pas pensé que j'aurais retrouvé le goût de la framboise artificielle dans mes biscuits aussi.. !

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