• Petits sablés au sésame...succulents

    sables-au-sesame-11-10-005.jpg

     

    J'ai trouvé cette recette de sablés au sésame sur le blog de Paprika ; j'en ai modifié deux ou trois détails (grammage farine...tout dépend de celle que vous utilisez)

    Ils sont tout simplement délicieux et si faciles et rapides à réaliser. 

     

    Pour 60 sablés
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 min

    Ingrédients :

     

     


    - 125 g de beurre ramolli
    - 40 g de sucre glace
    - 3 cl d'eau de fleur d'oranger
    - 3 cl d'huile végétale ( pour moi, huile d'olive)
    - 1/4 cuillerée à café de levure chimique
    - 270g de farine T45
     - 30 g de graines de sésame grillées
    - 100 g de sucre glace pour l'enrobage

    Préparation :

     
    Mettez le beurre ramolli et le sucre glace dans un saladier. Mélangez le tout jusqu'à ce que ca devient lisse et crémeux. Ajoutez l'huile végétale, l'eau de fleur d'oranger et les graines de sésame grillées.
    Mélangez bien le tout. Incorporez peu à peu la farine et la levure chimique. Mélangez encore une fois afin d'obtenir un pâton. Divisez la pâte en deux et formez deux rouleaux de 2 cm de diamètre.
     


    sables-au-sesame-11-10-001.jpg

     

    Préchauffez le four à 180° C.
    Prenez les rouleaux de pâte et coupez des petits rectangles (des petits bâtonnets). Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm. Faites-les cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.


    sables-au-sesame-11-10-002.jpg

     

    sables-au-sesame-11-10-006.jpg


    Laissez refroidir les sablés 5 minutes. Mettez les 100 g  de sucre glace pour l'enrobage dans un grand saladier à poignée (plus pratique pour le mélange), mettez -y les sablés qui sont à peine tièdes. Ne les mettez pas tous à la fois mais 8 ou 10 c'est plus pratique pour les enrober de sucre glace.

     

    Ces sablés se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique.

     

    sables-au-sesame-11-10-004.jpg

     

     

    Cardamome

    « Pizza jambon champignons mozzarelleCup cake géant, à contre courant chez Cardamome »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 06:35
    Annie

    Je crois que j'interprèterais sans l'enrobage sucré, pour un peu moins de calories et donc de graisse sur mon ventre!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 08:26

    J'aime beaucoup avec la note de fleur d'oranger.
    Bonne journée

    3
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 09:46
    CARDAMOME

    ce que tu prends encalories maintenant, tu ne le prendras pas plus tard, si tu sais écouter les messges encoyés par ton cerveau, car il t'en réclameras moins ayant déjà compensé à l'avance les pertes en énergie!...rien ne fait grossir sauf ce qui et mangé sans faim et dans ce cas, pa de faim avant le bonmoment, celui choisi par notre cerveau.

    4
    Mercredi 10 Novembre 2010 à 09:46
    CARDAMOME

    je tenterai la prochaine fois avec amande amère

    bonne journée

    5
    Jeudi 11 Novembre 2010 à 11:02
    Chrystel

    Ils sont super appétissants ces petits sablés. Merci du partage.

    bises

    Chrys

    6
    Jeudi 11 Novembre 2010 à 23:04
    Chrystel

    Oui oui, c'est bien moi qui suis saliver de gourmandises devant tes sablés.

    Bises

    Chrys

    7
    Samedi 27 Novembre 2010 à 23:07

    pendant les fêtes, je ne compte plus les calories...!!! lol no problemo

    8
    Mercredi 1er Décembre 2010 à 20:53
    CARDAMOME

    on s'en fout des calories, tu n'auras plus faim après les fêtes et tu les reperdras ce calories, alors fais toi plaisir!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :