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Petits sablé au citron et au sésame
J'ai découvert ces délicieux petits sablés chez cuisine plurielle mais je n'avais plus de pavot...
La texture est très fine, je suppose que c'est dû au sucre glace. Ils sont absolument délicieux!
Du coup, j'ai fait deux autres biscuits pour pouvoir les présenter lors d'un thé: les faquasses (aux pignons) et les snickers
Sablés citron pavot sésame
Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :
90 g de beurre mou,
1 œuf légèrement battu,
40 g de sucre glace,
150 g de farine,
le zeste d’un citron non traité,
graines de pavot sésame.
Mélanger le beurre, la moitié de l’œuf battu et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux.
Ajouter la farine et le zeste. Mélanger.
Former un boudin de 5 cm de diamètre environ, l’envelopper dans du film étirable et mettre au congélateur une vingtaine de minutes.
Sortir la pâte du congélateur, la badigeonner avec le restant d’œuf battu et la recouvrir rouler le boudin sur les graines de pavot sésame. Envelopper à nouveau et remettre au congélateur une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 160°C.
Découper la pâte en tranches de 6 à 7 mm d’épaisseur.
Les déposer sur Silpat et cuire une vingtaine de minutes .
Mots-clés : biscuit, sablé, pavot,sésame
Cardamome
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Commentaires
bah oui, quand ya pas de pavot, on prend du sésame, lol,
tu es le Picasso de la cuisine!
quant aux faquasses... sur-miam!!!
doux bisous
bonsoir mon amie
de très bons sablés et autant pour les fekkas et les snickers
gardes en j'arrive Insha Allah pour aprtager un bon thé ou café
bonne soirée
et puyis ça évite à mon gars d'aller au cas...du coin pour acheter des biscuits industriels!
alors pour les faquasse: je les fait d'ordinaire au sésame mais ce jour-là je n'en avais plus alors j'ai fait aux pignons...je préfère au sésame
11lilianeDimanche 17 Août 2014 à 12:21Bonjour Béatrice , merci pour ces recettes que je vais m'empresser de faire!!"les farquasses" tu donnes la recette au sésame et eau de fleur d'oranger et tu parles de pignons!! est ce moi qui voit mal? bises!
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Tes sablés me donnent faim de bon matin. Comme toujours, ta recette me plait, je garde pour la faire bientôt
Bonne journée
Sylviane