• Petits sablé au citron et au sésame

     

    sables-citron-sesame.JPG

    J'ai découvert ces délicieux petits sablés chez cuisine plurielle mais je n'avais plus de pavot...

    La texture est très fine, je suppose que c'est dû au sucre glace. Ils sont absolument délicieux!

    Du coup, j'ai fait deux autres biscuits pour pouvoir les présenter lors d'un thé: les faquasses (aux pignons) et les snickers

     

     

    faquasse--citron-sesame--snickers.JPG

     

    Sablés citron pavot sésame

     

     

    Ingrédients (pour une vingtaine de sablés) :


    90 g de beurre mou,

    1 œuf légèrement battu,

    40 g de sucre glace,

    150  g de farine,

    le zeste d’un citron non traité,

    graines de pavot sésame.


    Mélanger le beurre, la moitié de l’œuf battu et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux.

    Ajouter la farine et le zeste. Mélanger.

    Former un boudin de 5 cm de diamètre environ, l’envelopper dans du film étirable et mettre au congélateur une vingtaine de minutes.

    Sortir la pâte du congélateur, la badigeonner avec le restant d’œuf battu et la recouvrir rouler le boudin sur les graines de  pavot sésame. Envelopper à nouveau et remettre au congélateur une vingtaine de minutes.

    Préchauffer le four à 160°C.

    Découper la pâte en tranches de 6 à 7 mm d’épaisseur.

    Les déposer sur Silpat et  cuire  une vingtaine  de minutes .

     

    Mots-clés : biscuitsablépavot,sésame 

     

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Mars 2012 à 05:55
    sylviane

    Tes sablés me donnent faim de bon matin. Comme toujours, ta recette me plait, je garde pour la faire bientôt

    Bonne journée

    Sylviane

    2
    Jeudi 22 Mars 2012 à 11:30
    Josiane

    Je vais la tester!!!!!

    Bisous

    3
    Jeudi 22 Mars 2012 à 11:55
    Martine Réunion

    Miam, miam.......

    Bonne journée.....Bises.

    4
    Jeudi 22 Mars 2012 à 17:28
    sanaa

    elle sont a croquer, merci pour le partage, bisous.

    5
    Jeudi 22 Mars 2012 à 21:31
    Nadji

    J'aurai volontiers pris le thé avec toi.
    A très bientôt 

    6
    Jeudi 22 Mars 2012 à 22:07

    bah oui, quand ya pas de pavot, on prend du sésame, lol,

    tu es le Picasso de la cuisine!

    quant aux faquasses... sur-miam!!!

    doux bisous

    7
    Jeudi 22 Mars 2012 à 22:48

    bonsoir mon amie

    de très bons sablés et autant pour les fekkas et les snickers

    gardes en j'arrive Insha Allah pour aprtager un bon thé ou café

    bonne soirée

    8
    Vendredi 23 Mars 2012 à 08:50
    virginie

    excellent avec un bon thé !

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    9
    Dimanche 25 Mars 2012 à 19:14
    CARDAMOME

    et puyis ça évite à mon gars d'aller au cas...du coin pour acheter des biscuits industriels!

    10
    Dimanche 25 Mars 2012 à 19:14
    CARDAMOME

    alors pour les faquasse: je les fait d'ordinaire au sésame mais ce jour-là je n'en avais plus alors j'ai fait aux pignons...je préfère au sésame

    11
    liliane
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:21
    liliane

    Bonjour Béatrice , merci pour ces recettes que je vais m'empresser de faire!!"les farquasses" tu donnes la recette au sésame et eau de fleur d'oranger et tu parles de pignons!! est ce moi qui voit mal? bises!

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