• Petits pavés à la cannelle pour le thé

    Cette recette de "Pavés à la cannelle"  fait maintenant partie de mes incontournables. 

    C'est une des plus anciennes pâtisseries que je fais.



    250g de farine

    ½ càc de levure chimique (ou bien choisissez de la farine avec levure)
    200 g de sucre en poudre
    1 c à soupe de cannelle moulue
    2 oeufs
    125 g de beurre doux fondu
    250g de lait

    en plus:
    2 c à soupe de sucre poudre (moi, je mets du sucre brun) 
    3 c à café de cannelle moulue

     

    Four th 180 °
    Chemiser un moule rectangulaire de papier sulfurisé

    Tamiser farine, levure, sucre, cannelle
    Battre les oeufs et le lait et ajouter ce mélange à la farine en amalgamant rapidement
    Ajouter le beurre: la pâte doit être lisse

    Mettre la moitié de cette pâte ds le moule

    Mélanger sucre et cannelle mis de coté
    Saupoudrer les deux tiers du mélange sur le fond de pâte
    Recouvrir avec le reste de pâte et ajouter le reste de sucre/cannelle
    Mettre au four: Cuisson 25 minutes

    Laisser reposer 20 minutes avant de démouler
    Quand le gâteau est refroidi totalement découper en carrés.

    (On peut ajouter au mélange sucre/cannelle environ 100 g de noix de coco.... )

    Coût: environ 1,35 €

    Calories: 307/100g

    Source"Desserts" collection Marabout

     

    Mots-clés  : tea timegâteaupavé à la cannellepetit four 

     

     

    CARDAMUST 

     

    « Ma Crème AnglaiseWok de légumes et St Jacques, saveur thaïe »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 23 Janvier 2015 à 10:51

    Je mets de côté !!

    Bisous

    2
    Vendredi 23 Janvier 2015 à 16:35

    Coucou Béa

    Miam ! A essayer !

    Bisous et bon WE

    Béa kimcat

    3
    Lundi 26 Janvier 2015 à 13:08

    Hello Cardamone,


    Sympa ces petits pavés.


    Bon lundi


    Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :