-
Petits pavés à la cannelle pour le thé
Cette recette de "Pavés à la cannelle" fait maintenant partie de mes incontournables.
C'est une des plus anciennes pâtisseries que je fais.
250g de farine½ càc de levure chimique (ou bien choisissez de la farine avec levure)
200 g de sucre en poudre
1 c à soupe de cannelle moulue
2 oeufs
125 g de beurre doux fondu
250g de lait
en plus:
2 c à soupe de sucre poudre (moi, je mets du sucre brun)
3 c à café de cannelle moulueFour th 180 °
Chemiser un moule rectangulaire de papier sulfurisé
Tamiser farine, levure, sucre, cannelle
Battre les oeufs et le lait et ajouter ce mélange à la farine en amalgamant rapidement
Ajouter le beurre: la pâte doit être lisse
Mettre la moitié de cette pâte ds le moule
Mélanger sucre et cannelle mis de coté
Saupoudrer les deux tiers du mélange sur le fond de pâte
Recouvrir avec le reste de pâte et ajouter le reste de sucre/cannelle
Mettre au four: Cuisson 25 minutes
Laisser reposer 20 minutes avant de démouler
Quand le gâteau est refroidi totalement découper en carrés.
(On peut ajouter au mélange sucre/cannelle environ 100 g de noix de coco.... )
Coût: environ 1,35 €Calories: 307/100g
Source"Desserts" collection MaraboutMots-clés : tea time, gâteau, pavé à la cannelle, petit four
CARDAMUST
Tags : teatime, cannelle, petit four, petit gâteau, gourmandise
-
Commentaires
Je mets de côté !!
Bisous