• Petits pain briochés à l’huile d’olive et au sucre en grain

    Hebergeur d'image

     

    Je ne suis pas une grande adepte des farines blanches mais de temps en temps, ça fait parti de mes petits plaisirs et vu que je n'achète rien dans le commerce et que je fais tout moi même, je pense être dans un faible pourcentage de consommation de cochonneries; et puis de temps en temps, une bonne viennoiserie c'est bon!

    J'ai apporté trois de ces petits pains briochés , vendredi au travail dans l'éventualité d'une pause petit déjeuner que nous avons effectivement pu prendre. Mes copines étaient ravies...elles savent que lorsque  je suis de service, assez souvent ce n'est pas les mains vides!

     

    Hebergeur d'image

      Petits pain briochés à l’huile d’olive et aux grains de sucre 


     Hebergeur d'image

     

    Mettre dans la cuve de la map, dans l’ordre

     

    245 ml d’un mélange eau/lait (de chèvre pour moi)

    10 gr de levure saf 

    500 gr de farine T45 ou T55 ou T65

    10 gr de sel gris

    2 càs de sucre

    1 bouchon de rhum vanille

     

    Commencer à faire tourner le programme pâte puis ajouter

    1 petit œuf (55 g)

    3 càs d’huile d’olive

     

    Laisser finir le programme puis dégazer, couper en 12 morceaux égaux (environ 73 g).

    Les retravailler comme pour des brioches (quelques rabats) , les allonger en les roulant dans les mains, les tremper dans de l’eau sur une face puis dans le sucre en grain (même face, bien sur)

     Disposer sur une plaque, faire des entailles au ciseau en relevant la pointe de l’écaille et laisser lever puis enfourner à 200° pour 15 mn

     

    Mots-clés  : petits pains briochés,sucre en grainpetit déjeunerhuile d'olive

    Cardamust

    « Cake olives vertes et méchouia (ou poivrons grillés)Pizza aubergine, tomate fraîche et mozarella »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Août 2013 à 10:06
    Chris

    De bons petits pains bricohés.

    Nous partons demain.

    A bientôt et bon dimanche

    Bisous

    2
    Dimanche 4 Août 2013 à 12:21
    LadyMilonguera

    Ils sont bien jolis tes petits pains briochés !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Jeudi 8 Août 2013 à 17:53
    Michette

    J'adore la pâtisserie à l'huile d'olive et ne m'en prive pas.

    J'ai essayé 2 fois de t'appeler pour avoir des nouvelles en direct.

    Je t'embrasse.

    4
    Mercredi 14 Août 2013 à 12:52
    muse

    Je note et je la ferai surement au thermomix!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :