• Petits Nœuds briochés à l'orange et son zeste confit

     

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    Vous allez dire que je ne me renouvelle pas ces temp-ci mais que voulez vous elles sont trop bonnes ces brioches à l'orange!

    Vu que j'ai pas mal de "guests" ces temps-ci j'ai du refaire une fournée et au lieu de 12...j'en ai fait 24 avec la même quantité: 24 petits pâtons roulés en boudin avec lequel j'ai fait un noeud.

    Au fait, c'est pas 3 oeufs que j'ai mis mais 4 et le complément de liquide en lait et fleur d'oranger (j'avais noté 3 oeufs dans la précédente recette).

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    Vous avez vu comme ça fait joli! j'ai mis tous mes petits noeuds sur une seul plaque et bien évidemment ils se sont rejoint; du coup c'est plutôt "artistique"!

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    ...Et un noeud brioché (+ pain maison + amandes + confiture/beurre/jus de fruit et fruit) c'est suffisant je pense pour un bon petit déjeuner!

     

    Allez, je vous remets les quantités et pour le déroulement, vous faites comme la précédente...sauf que cette fois-ci j'ai complètemnt oublié de mettre le beurre que j'avais préparé! j'ai du refaire un programme mais, que pour le pétrissage, jusqu'à ce que le beurre fut bien incorporé. Alors, ces petits noeuds ont été pétris deux fois et ont subi trois levées.

    Conseil: mettez votre cuve sur la balance et peser les ingrédients au fur et à mesure en déduisant le poids d'eau de fleur d'oranger qui sera rajouté dès que les oeufs auront été grossièrement mélangés.

    Rajouter le beurre quand la boule est presque formée.

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    ...Et quand, au clavier, vous sentez comme moi la bonne odeur, allez sortir vos brioches...allez je file!

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    500 g de farine T45

    3 4 œufs

    1 càc de sel gris (3 g blanc)

    60 g de sucre

    40 g de zestes d’orange confits, en petits morceaux

    80 ml de lait tiède (ou 1 oeuf de plus et seulement 25 ml de lait, si vous préférez renforcer en oeufs)

    (ou qsp pour 300 ml de liquide au total avec les œufs)

     

    40 15 ml d’eau de fleur d’oranger tiède

    2 càc de levure

     

    125 g de beurre froid en morceaux

     

    J'ai rajouté du sucre en grain sur l'ensemble et j'ai donné un jet d'eau au spray au moment d'enfourner

     

     

    Mots-clés: briochebrioche au zeste d'orange confit 

    Cardamust

    « Cookies au chocolat et grains de sucrePizza aux trois fromages et tomates cerise »

  • Commentaires

    1
    Samedi 25 Mai 2013 à 18:12
    la raleuse nonna

    je viens dejeuner chez toi ,tu veux bien? bisous

    2
    Samedi 25 Mai 2013 à 18:18

    Bonjour, il y a bien longtemps que je suis pas passée sur ton blog, je vois que tu est toujours, dans les fournaux. Je te souhaite un bon dimanche. Bisous.http://a392.idata.over-blog.com/4/19/11/95/03/007854-5648--158-.gif

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    3
    Samedi 25 Mai 2013 à 22:41
    Beah

    Wow très joli! Ça me tente.

    4
    Dimanche 26 Mai 2013 à 10:18
    Dans ma cabane

    hummmmmmmmmmmmmm j'arrive là lool jolis !!! Belle et douce  journée  !!!!!

    5
    Lundi 27 Mai 2013 à 12:39
    CARDAMOME

    quand tu veux! bzz

    6
    Lundi 27 Mai 2013 à 23:25
    polyanta

    A chque fois que je les voie j'ai trop envie d'y goûter... rhalalala.. mais bon j'essaie de ne pas manger trop riche en ce moment mais qu'est-ce c'est dur de résister ...

    bisosu

    7
    Dimanche 2 Juin 2013 à 11:53
    Valérie I♥Cakes

    Enorme, une grosse plaque de petits noeuds ;-) C'est super pour le petit déj ça, chacun grignote le sien.

    8
    Josiane
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:03

    Là je sens mon pain qui vient de finir de cuire et je vais dodo!

    Bisous gros

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