• petits délices divers, testés et savourés

    J'ai eu envie au cours de mes visites et copiages, de refaire certains de ces petits gâteaux...

    Je me contenterai de mettre les photos et de vous dire simplement que ce sont  de vrais petits délices et vous pouvez y aller, c'est un régal assurément!

    Ces nonettes prises chez
    deliceyes (elle même les a testées de chez supertoinette) Contrairement à elle je les ai enfournée sans attendre et c'est tout aussi bien. c'est très agréable en le mangeant d'y découvrir la 1/2 càc de confiture d'orange qu'on met sur le dessus avant d'enfourner.










     

    faquasses

    Les Faquasses de chez ml  (elles les a testées elle aussi mais je ne sais plus l'origine).
     
    Pour une bonne quinzaine de biscuits il vous faudra : 


    250 g de farine

    1 oeuf

    1/3 de verre de sésame ( je vous le mets texto , évidemment pas un verre genre chope de bière la ça ne le ferait pas .)

    1/2 verre de sucre  en poudre
    1/3 de sachet de levure
    1/3 de verre d'huile
     
     

    Mélanger tous les ingrédients mais de préférence dans l'ordre suivant : farine , levure , sucre , oeuf , sésame , huile et fleur d'oranger . Bien pétrir le tout .  Puis faire un boudin et détailler en morceaux d'une bonne  épaisseur

    Enfourner à 180 ° , et faire cuire dix minutes à peu près .
    Fleur d'oranger ( pour ceux qui aiment ).

    Comme je n'aime pas les mesures approximatives, pour moi, le 1/2 verre de sucre c'est 100 g, le 1/3 de sachet de levure c'est 5g, et le 1/3 de verre d'huile c'est 80 ml. pour l'eau de fleur d'oranger j'ai mis 3 bouchons. En revanche, pour les graines de sésame, je les ai choisies grillées et je n'en ai mis que 20g. le tout nous donne un super biscuit, très agréable en texture et en goût (normal, sinon je ne l'aurai pas mis ici!).

    Les kalb el louz et makrouds de chez  "ma cabane aux délices" Alors là, on s'est littéralement gavés tellement c'est fin et pas trop sucré comme ceux qu'on peut acheter.. Je n'ai rien changé et je vais en refaire car c'est trop bon!

    j'ai seulement utilisé pour les kalb el louz, un moule souple avec 48 formes!!!




    Mots-clés : nonettesépices,petits pains d'épicesorangeglaçage
    faquassessésame,kalb el louzbiscuits sésamemakrouds  


    D’autres « tea time » dans ce blog :


    Faquasses 
    Miroir des iles

    Briochettes au sucre
    Muffins à la noisette aux pommes

    Pâte à crêpes à usage immédiat et pour nuls
    Navette de St Victor...histoire et recette

    Kugelhof, le gâteau de mon enfance
    Pain d'épices, une recette 100% satisfaction
    Galette à la courge, fecette et photo

    Pavés à la cannelle
    Petits délices divers 

     

     

    B.F.Cardamome

    « Pain sans pétrissage, un régal...la recettePapillons aux moules, sauce curry »

  • Commentaires

    1
    Mardi 30 Septembre 2008 à 21:24
    Roni
    Tu n'as pas tout mangé le même jour ????

    Bisous 
    2
    Mardi 30 Septembre 2008 à 21:35
    CARDAMOME
    non, rassurre toi, il en reste....quand je n'ai plus fain, je sais que je peux en avoir encore le lendemain (cf.ma méthode pour garder son poids ou en perdre "methode zernatti")
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Mardi 30 Septembre 2008 à 21:49
    Tu me donnes des envies!! mais je ne me vois pas en faire pour moi toute seule!!!
         quoique ..les toutous m'aideraient!!! mais ce ne serait pas bon pour eux!
    4
    Mardi 30 Septembre 2008 à 22:51
    fata
    Miam miam !! tu nous mets l'eau à la bouche là !!
    bises
    5
    Mercredi 1er Octobre 2008 à 07:57
    Annie
    C'est marrant que tu n'aimes pas les mesures approximatives, moi je ne fais que ça! Mes recettes "au pif" sont les meilleures mais on ne peut pas les reproduire par définition.
    6
    Mercredi 1er Octobre 2008 à 08:17
    Martine Réunion
    Tout cela est bien appétissant....Il va falloir que je me décide à me remettre à la pâtisserie.....
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :