-
Petits crackers au chanvre pour l'apéro
Je vous avais dit que je finirais par faire une troisième version, au chanvre! Ca tombe bien car ce vendredi je reçois mes copines de boulot pour le dîner et elles vont pouvoir goûter les trois versions de crackers: au sésame, aux olives/thym et au chanvre.
En attendant, quand j'ai un petit creux ou envie de machouiller, la porte du living est tout près; en face de moi.... huuuum ça croque sous la dent et ce'st pelin de protéines!
Pour voir ce que je dis du chanvre (non toxique): c'est ici ou ici
Pour la recette, c'est ici mais je la remets volontiers:
Ingrédients :
250 g de farine
60 g d'huile d'olive
40 g de graines de chanvre non décortiquées
6 gr de levure sèche de boulanger
90 ml d'eau
Sel.
Dans un saladier, mettre un peu d'eau avec la levure, mélanger.
Ajouter la farine et l'eau restante,mélanger.
Ajouter les graines de chanvre et verser l'huile d'olive. Saler légèrement, pour moi, 3 g de sel gris.
Travailler la pâte et former une boule (un peu comme une pâte brisée. Recouvrir de film transparent et laisser reposer pendant 2 heures.
Étaler la pâte et former des bandes très fines de 4 cm de large et les découper en carrés.
Sur chaque biscuit, faire des petits trous
Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de sel (facultatif)
Enfourner pendant 15 mn (four à 180°).
Laisser refroidir hors du four.
Mots-clés : biscuits apéro,chanvre, chènevis, crackers
CARDAMUST
-
Commentaires
Hello Cardamone,
Encore de bons biscuits apéro.
Je n'ai jamais essayé le chanvre.
Bonne soirée
Bisous