• Petits crackers au chanvre pour l'apéro

    Hebergeur d'image

    Je vous avais dit que je finirais par faire une troisième version, au chanvre! Ca tombe bien car ce vendredi je reçois mes copines de boulot pour le dîner et elles vont pouvoir goûter les trois versions de crackers: au sésame, aux olives/thym et au chanvre.

    Hebergeur d'image  Hebergeur d'image

    En attendant, quand j'ai un petit creux ou envie de machouiller, la porte du living est tout près; en face de moi.... huuuum ça croque sous la dent et ce'st pelin de protéines!

    Hebergeur d'image

    Pour voir ce que je dis du chanvre (non toxique): c'est ici ou ici

    Pour la recette, c'est ici mais je la remets volontiers:

    Ingrédients :

    250 g de farine

    60 g d'huile d'olive

    40 g de graines de chanvre non décortiquées

    6 gr de levure sèche de boulanger 

    90 ml d'eau

    Sel.

    Dans un saladier, mettre un peu d'eau avec la levure, mélanger.

    Ajouter la farine et l'eau restante,mélanger.

    Ajouter les graines de chanvre  et verser l'huile d'olive. Saler légèrement, pour moi, 3 g de sel gris. 

    Travailler la pâte  et former une boule (un peu comme une pâte brisée. Recouvrir de film transparent et laisser reposer pendant 2 heures.

    Étaler la pâte et former des bandes très fines de 4 cm de large et les découper en carrés.

    Sur chaque biscuit, faire des petits trous 

    Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de sel (facultatif)

    Enfourner pendant 15 mn (four à 180°).

    Laisser refroidir hors du four.

     

    Mots-clés  : biscuits apéro,chanvrechèneviscrackers 

    CARDAMOME

    « Galette frangipane et pommes caraméliséesRiz complet et lentilles tout simplement , un régal »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 5 Février 2014 à 19:33

    Hello Cardamone,

    Encore de bons biscuits apéro.

    Je n'ai jamais essayé le chanvre.

    Bonne soirée

    Bisous

    2
    Mercredi 5 Février 2014 à 22:51
    Éric G. Delfosse

    Le chanvre ?

    Le chanvre indien ?

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :