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Petits choux Paris Brest (essai de deux garnitures pralinées différentes)
Je refais régulièrement le Paris Brest mais cette fois-ci, je recevais ma cousine et j'avais prévu un plateau de petits choux pralinés, de mini babas à la mûre confite et chantilly, de mini mille-feuilles crème pâtissière/ganache.
J'ai voulu tester une crème pralinée à base de mascarpone, celle que vous avez vue avec le tiramisu praliné. Du coup, j'ai fait la moitié des choux avec une crème pralinée classique et l'autre moitié avec celle du tiramisu praliné.
Les avis ont été partagés mais dans l'ensemble on a préféré la crème du Paris Brest pour la garniture de ces petits choux.
Pour 8/10 petits choux :
La crème pralinée Paris Brest
20g de crème liquide chaude
1 feuille de gélatine
65g de pâte de praliné
125g de crème
Tremper la feuille pendant 5 mn dans de l’eau froide puis l’égoutter
Mélanger la crème chaude avec la gélatine
Verser sur la pâte de pralin et mélanger intimement
Monter la crème en chantilly et ajouter 1 càc de sucre glace sur la fin
Incorporer un peu de chantilly sur le mélange au pralin et mélanger à la fourchette, sans battre.
Incorporer le reste de chantilly et mélanger délicatement à la spatule
Garder au frais le temps de faire cuire les choux
La crème pralinée au mascarpone
Voir ma précédente recette de tiramisu praliné
La pâte à choux (20 petits choux ou 12 gros)
http://cardamome.over-blog.com/article-ma-pate-a-choux-pour-les-nuls-68078521.html
Voici la recette en rapide mais lire toutes les explications sur le lien ci-dessus, elles vous seront utiles si vous débutez.
125 ml d’eau
50 gr de beurre
1 pincée de sel
1 cc de sucre (pour choux sucrés)
75 gr de farine
125g d'oeufs
Battre les œufs en omelette. Chauffer le four à 200 °.
Mettre dans une casserole, l’eau, le beurre, le sel et éventuellement le sucre.
Porter à faible ébullition en remuant.
Au premier bouillon, ne pas retirer la casserole du feu, ajouter la farine en une fois et remuer rapidement jusqu’à ce que la pâte soit homogène et forme une boule qui se détache des parois; débarrasser cette pâte dans un bol en plastique pour qu’elle refroidisse un peu.
Incorporer les œufs en trois fois et remuer la pâte. Elle se disloque puis devient homogène.
Un sillon tracé avec la spatule dans la pâte ne se referme pas tout de suite mais après quelques secondes.
Mettre la pâte dans une poche à douille (douille de 1 cm).
Former des choux sur une plaque avec un papier cuisson ou une toile silpan et penser à les espacer.
Enfourner pour 20 minutes pour des petits choux, surement plus pour de plus gros.
Sortir la plaque du four et débarrasser les choux sur une grille.
Si on veut poser un craquelin sur le chou, voici la recette:
Le craquelin : 40g de beurre doux, 50g de cassonade, 50g de farine, 1 pincée de fleur de sel. Dans une assiette creuse mélanger la farine, la cassonade et la fleur de sel, ajouter le beurre mou et pétrir quelques minutes à la fourchette pour obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur si possible entre 2 feuilles de papier cuisson et découper à l’emporte pièce des disques de la taille des choux et éclairs Bloquer au froid.
Avant d'enfourner, poser un rond sur les choux
Montage
Découper le tour des choux froids et les garnir de crème en alternant un chou sur deux les deux crèmes. Garder au frais et saupoudrer de sucre glace avant de servir
CARDAMOME
« Tiramisu praliné aux carrés de brownie au gingembre confitPoulet king au curry Panang ou matsaman »
Tags : Paris Brest, crème pralinée, pâte à choux facile
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Commentaires
merci tout plein d'zavoir pris ce temps mais je comprends bien que tu as été attirée par quelque chose de ravigorant...la recette de ces choux paris-brest! repose toi ce we et tache d'éloigner un peu la tribu! bisous mama
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ah bah j'ai dû attendre après le repas pour finir ma visite... c'est qu'ya du passage par chez moi en ce moment... des courants d'air... mais qui dévorent tout sur leur passage justement!!!
gros bisous depuis l'été picard-indien...