• Petits chocolats pour le café



    Chocolats pour le café

     

    Quoi de plus simple à réaliser ces petits chocolats ? !

    Je faisais ces chocolats tous les jours pour les servir avec le café commandé par mes clients.

     

    Pour cela, il vous faut :


    150 g de chocolat 74% (Ald…)

    150 g de chocolat praliné au lait (Côte…)

    30 g de beurre

    9 petits paquets de crêpes dentelles, émiettés

     

    Faire fondre à moitié le chocolat noir.

    Ajouter le chocolat praliné et faire fondre.

    Ajouter le beurre et mélanger.

    Ajouter les crêpes en miettes et mélanger.

    Verser dans les empreintes, tapoter l’ensemble sur le plan de travail pour égaliser et mettre au frigo pour quelques heures.

       

    Ok, ce n’est pas trop la saison mais pour moi, ça l’est en toutes saisons !

    D'autres desserts au chocolat sur ce blog (Voir aussi les desserts aux fruits, les gâteaux divers et les desserts autres):


    Petits chocolats pour le café


    Tarte au chocolat

    Pastilla au chocolat et fruits caramélisés
     

     

    Mots-clés  : chocolatchocolat pralinéchocolat feuilletéchocolat noirfriandise au chocolat 

    Cardamome  

     

    « Magret au poivre et au melonPudding aux raisins, zestes d’orange et fruits confits »

  • Commentaires

    1
    Samedi 4 Juillet 2009 à 06:58
    muse
    Puisqu'il faisait trop chaud à Noël pour en faire, je vais faire ça maintenant! le choc au lait, c'est pas "la pralin..se"?
    2
    Samedi 4 Juillet 2009 à 09:04
    Roni
    Bonne idée, mais c'est quoi les crèpes dentelles ?
    3
    Dimanche 5 Juillet 2009 à 10:53
    Renard
    Une belle idée originale.
    l'été ne dure pas toute l'année ici, alors, dès qu'il sera fini j'en ferai.
    Amitiés 
    4
    Lundi 6 Juillet 2009 à 21:23
    CARDAMOME
    je viens d'aller voir ton blog "feelings" et j'y ai trouvé de très jolies choses si bien écrites
    bien à toi!
    5
    Mardi 7 Juillet 2009 à 16:51
    CARDAMOME
    alors les crèpes dentells sont sur la photo de l'article. tu trouves ça en rayon bisvuit, pas partout mais c'est un grand clssique et les cuisiniers de restau s'ebn servent pour faire des entremets avec de la feuillantine ...c'est ça!
    6
    Mardi 7 Juillet 2009 à 16:54
    CARDAMOME
    si, tu peux prendre ça ou du pralin (pâte, en professionnel)
    7
    Mercredi 8 Juillet 2009 à 10:05
    fata
    alors là.... une super bonne idée !!!!!!
    tu as raison, il n'y a pas de saison pour le chocolat.... c'est si bon !
    bisous
    8
    Jeudi 9 Juillet 2009 à 23:45
    CARDAMOME
    tiens je me suis encore fait attrapper avec du ...au lait et pralin! zut j'ai pas trainé pour finir la tablette! ma chère fata ça fait lgtps que je ne suis pas venue te laisser un p'tit com désolée pas trop le temps.je mettrai ce we à profis
    9
    Mercredi 15 Juillet 2009 à 19:04
    mamalilou
    toutes saisons on est bien d'accord...!!
    bon faut que je file en cuisine, si je ne veux pas me retrouver avec des piranhas à mes basques...
    10
    Jeudi 16 Juillet 2009 à 22:30
    CARDAMOME
    oh ma pauvre je t'imagine...mais, mets leur le fouet dans les mains! ils n'en ont rien à battre que tu te démènes ainsi?! (le fouet...pour battre...bon t'avais saisi je suppose!)
    11
    Jeudi 25 Février 2010 à 10:12
    chacha
    un petit plaisir pour une pose café comme celui ci moi aussi je mange en toute saison. bonne journee
    12
    Mercredi 3 Mars 2010 à 22:22
    CARDAMOME
    j'ai fait des mendiants cet a midi avec du chocolat un peu vieux mais remis en chauffe ça fait l'affaire; on ne s'en lasse pas quand on aime effectivement!
    13
    Lundi 12 Septembre 2011 à 21:57
    CARDAMOME

    non surtout pas au frigo ou seulement en chambre froide; la température du frigo ne convient pas pour le chocolat; envron 10 à 15 ° c'est bien puis 18/20 avant de servir

    merci pour ton appréciation

    14
    Picard Marine
    Dimanche 17 Août 2014 à 13:07
    Picard Marine

    Super ta recette pas encore tester mais bientot !

    Petite question la durée de conservation ? et le mieux c'est au frigo ou température ambiante?

    J'aimerais en faire pour accompagner le café de mes invités à mon mariage.

     

    Merci de ta réponse et encore barvo.

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