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Petits biscuits craquelés au chocolat
Je n'ai pas hésité une seconde pour faire ces petits biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart, que j'ai découverts sur ce blog mais toute la blogosphère culinaire en parle. Après quelques jours ils sont toujours aussi fondants et agréables à savourer.
Moi qui n'aime pas les gâteaux au chocolat, je suis confondue et décide de les garder dans mes tops car ils sont vraiment délicieux!
Ingrédients:
115 gr de chocolat noir
90 gr de farine
25 gr de cacao non sucré
1 càc de levure
60 gr de beurre demi-sel (pommade)ou beurre + 2 pincées de sel
120 gr de sucre roux ( pour moi que 100 gr)
1 oeuf
1 càc d'extrait de vanille
40 gr de lait entier
40gr de sucre en poudre et 50 gr de sucre glace pour la fin
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Tamisez ensemble dans un bol la farine, la levure et le cacao.
Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devient mousseux.
Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et le chocolat fondu.
Incorporez à cette préparation la moitié du mélange de farine... le lait et ensuite le reste de farine.
A ce stade, la prochaine fois, je pense mettre la pâte dans les petites formes en silicone avant le séjour au frigo, car je m'en suis mis plein les mains pour faire des boules...
Mettez la pâte 2h au frigo.
Préchauffez votre four à 180° (th6).
Faites 30 boulettes avec la pâte et les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glaçe.
Disposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Enfournez 14/16 min jusqu'à ce que la surface craquelle.
Laissez refroidir avant de les enlever de la plaque.
Croustillants à l'extérieur, moelleux et fondants en bouche.
Mots-clés : craquelés, biscuits,biscuits craquelés, Martha Stewart, biscuits au chocolat, biscuits délicieux
Cardamust
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Commentaires
En général, je n'aime pas les gâteaux au chocolat. Mais je me laisserai tenter par cette recette et ton expérience étant très utile , je prévoyerai les moules pour ne pas me faire un "masque" au chocolat sur les mains.
Une invitation demain.....donc je refais les petits gâteaux à la cannelle !!!!Bon week-end et à bientôt.
il n'en reste plus que deux et toujours aussi bons; je vais les refiare cette semaine; bzzz
moi non plus je l'aime pas la gâteaux au chocolat, d'ailleurs is tu reagrdes bien j'en ai très peu dnas la rubrique; alors frnachement tu peux y aller, ceux-ci sont vraiment extra! bzzz
oui j'tassure, fais les mais utilise des fomres souples avant d'entraposer au frigo, c'est ce que je vais faire à la prochaine fournée
bonsoir je viens de parcourir ton blog que j'ai beaucoup aimé,merci pour pour ces bonnes recettes ,tu fais des ateliers de cuisine,tu peux m'en dire un petit mot,bonne soirée
Bien volontiers mais je pense que tu auras toutes les info, photos, esprit, etc en allant directement sur le site; n'hésite pas à visionner ma page "compétence" en colonne de droite.
Comme c'est un site sur "blog" je n'ai aps pu faire les choses aussi bien que je voulais pour le côté réservation aussi le mieux c'est de m'appeler (il y a tout en page "contact"
l'esprit disons, c'est de montrer qu'on peut tout faire soi même, meilleur et moins cher et surtout sans additifs; je montre cela dans ma cuisine (la même que les stagiaires qui ainsi ne seront pas décontenancés en rantrant chez eux) mais aussi en coaching à domicile pour 1, 2 ou 3 personnes.
Cuisine, pâtisserie, boulange avec le côté nutritionnel et les astuces d'achat etc, et...juste le matériel indispensable
merci pour ton avis, voilà le lien pour l'autre site http://ateliersaveurnutrition.over-blog.com
oup's je me presse car kk1 vient cet après midi pour macaron et pain et faut que je range et que j'organise tout ça! bonne journée!
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c est vrai qu ils st tentants!!!bisoussssssssss