• Petits biscuits craquelés au chocolat

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     Je n'ai pas hésité une seconde pour faire ces petits biscuits craquelés au chocolat, de Martha Stewart, que j'ai découverts sur ce blog mais toute la blogosphère culinaire en parle. Après quelques jours ils sont toujours aussi fondants et agréables à savourer.

    Moi qui n'aime pas les gâteaux au chocolat, je suis confondue et décide de les garder dans mes tops car ils sont vraiment délicieux!

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    Ingrédients:

    115 gr de chocolat noir

    90 gr de farine

    25 gr de cacao non sucré

    1 càc de levure

    60 gr de beurre demi-sel (pommade)ou beurre + 2 pincées de sel

    120 gr de sucre roux ( pour moi que 100 gr)

    1 oeuf

    1 càc d'extrait de vanille

    40 gr de lait entier

    40gr de sucre en poudre et 50 gr de sucre glace pour la fin

     

    Faites fondre le chocolat au bain-marie.

    Tamisez ensemble dans un bol la farine, la levure et le cacao.

    Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devient mousseux.

    Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et le chocolat fondu.

    Incorporez à cette préparation la moitié du mélange de farine... le lait et ensuite le reste de farine.

    A ce stade, la prochaine fois, je pense mettre la pâte dans les petites formes en silicone avant le séjour au frigo, car je m'en suis mis plein les mains pour faire des boules...

    Mettez la pâte 2h au frigo.

    Préchauffez votre four à 180° (th6).

    Faites 30 boulettes avec la pâte et les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glaçe.

    Disposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

    Enfournez 14/16 min jusqu'à ce que la surface craquelle.

    Laissez refroidir avant de les enlever de la plaque.

    Croustillants à l'extérieur, moelleux et fondants en bouche.

     

     

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    Cardamust

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 6 Septembre 2012 à 19:12
    sarah

    c est vrai qu ils st tentants!!!bisoussssssssss

    2
    Jeudi 6 Septembre 2012 à 19:43
    LadyMilonguera@Talon

    Pour les avoir déjà réalisés, je confirme, ils sont trop bons !

    3
    Jeudi 6 Septembre 2012 à 22:31
    Pauline

    Miam, j'adore ^^

    4
    Vendredi 7 Septembre 2012 à 08:13
    sylviane

    Je suis sûre que ma famille va adorer.

    5
    Samedi 8 Septembre 2012 à 09:34
    Martine Réunion

    En général, je n'aime pas les gâteaux au chocolat. Mais je me laisserai tenter par cette recette et ton expérience étant très utile , je prévoyerai les moules pour ne pas me faire un "masque" au chocolat sur les mains.
    Une invitation demain.....donc je refais les petits gâteaux à la cannelle !!!!

    Bon week-end et à bientôt.

    6
    Dimanche 9 Septembre 2012 à 19:09
    muse

    Puisque tu en dis du bien, je note!

    7
    Dimanche 9 Septembre 2012 à 22:29
    CARDAMOME

    il n'en reste plus que deux et toujours aussi bons; je vais les refiare cette semaine; bzzz

    8
    Dimanche 9 Septembre 2012 à 22:30
    CARDAMOME

    en effet et je dois d'ailleurs aller remercier le blog où je les ai découverts

    9
    Dimanche 9 Septembre 2012 à 22:39
    CARDAMOME

    et moi donc, j'ai du mal à me retenir devant les deux derniers!

    10
    Dimanche 9 Septembre 2012 à 22:40
    CARDAMOME

    tu me diras!!! il m'en reste deux je pense qu'ils ne vont pas passer le lundi

    11
    Dimanche 9 Septembre 2012 à 23:19
    CARDAMOME

    moi non plus je l'aime pas la gâteaux au chocolat, d'ailleurs is tu reagrdes bien j'en ai très peu dnas la rubrique; alors frnachement tu peux y aller, ceux-ci sont vraiment extra! bzzz

    12
    Mardi 11 Septembre 2012 à 23:12
    CARDAMOME

    oui j'tassure, fais les mais utilise des fomres souples avant d'entraposer au frigo, c'est ce que je vais faire à la prochaine fournée

    13
    Mardi 13 Novembre 2012 à 23:48
    amal

    bonsoir je viens de parcourir ton blog que j'ai beaucoup aimé,merci pour pour ces bonnes recettes ,tu fais des ateliers de cuisine,tu peux m'en dire un petit mot,bonne soirée

    14
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 10:19
    CARDAMOME

    Bien volontiers mais je pense que tu auras toutes les info, photos, esprit, etc en allant directement sur le site; n'hésite pas à visionner ma page "compétence" en colonne de droite.

    Comme c'est un site sur "blog" je n'ai aps pu faire les choses aussi bien que je voulais pour le côté réservation aussi le mieux c'est de m'appeler (il y a tout en page "contact"

    l'esprit disons, c'est de montrer qu'on peut tout faire soi même, meilleur et moins cher et surtout sans additifs; je montre cela dans ma cuisine (la même que les stagiaires qui ainsi ne seront pas décontenancés en rantrant chez eux) mais aussi en coaching à domicile pour 1, 2 ou 3 personnes.

    Cuisine, pâtisserie, boulange avec le côté nutritionnel et les astuces d'achat etc, et...juste le matériel indispensable

    merci pour ton avis, voilà le lien pour l'autre site http://ateliersaveurnutrition.over-blog.com

    oup's je me presse car kk1 vient cet après midi pour macaron et pain et faut que je range et que j'organise tout ça! bonne journée!

     

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