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Petits babas pains d’épice...avec la grande Césaria Evora
Hommage à Césaria que j'écoutais
et continue d'écouter avec grand plaisir...
Voilà des petits pains d'épices traditionnels, tout simple à faire, à déguster en cas de creux ou pour un dessert, que j'ai vus sur ce site . Je précise qu'il n'y a ni beurre ni oeufs comme il se doit pour le pain d'épice original.
J'ai divisé les proportions et rajouté du sucre roux et, bien entendu ma "patte" a fait le reste y compris mon mélange d'épices maison.
Rien à voir avec le pain d'épices que je fais habituellement (qui contient beurre et oeufs) mais ils sont succulents, très légers!
Petits baba pains d’épices
Ingrédients pour ma recette (pour la recette originale voir ici :
Pour 100 g de farine, autant de miel et autant d'eau ou de thé.
40% de sucre
zestes d'agrumes (pour moi, en poudre)
4 g d'épices en poudre (maison pour moi)
1/2 sachet de levure chimique (jusqu'à 250 g de farine)
Faire une infusion avec le sucre, le sel, les zestes, les épices et le miel.
Laissez infuser 15 minutes et passer sur le mélange farine/levure. Bien mélanger au fouet.
Préchauffez le four à 180° (dans la recette il disent d'attendre 30 mn avant d'enfourner à 130° mais c'est pour un gros pain d'épices).
Remplir les petits moules à baba et enfournez pour 20 minutes environ (selon grosseur des moules).
ma suggestion:
• J'en ai fait en rajoutant 60% de beurre et je préfère
• remplir les babas d'une mousse au citron ou déguster tel quel.
Mots-clés : baba, épices, miel,, zeste, pain d'épices
Cardamome
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Commentaires
j adore la recette et j adore Cesaria.....merci bea pour ce partage et merci pour la newsletter attendrissante bisous
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Je reviendrais pour me la copier mais ce soir Mme souris est fatiguée et ne veut plus faire de copier-coller