-
Petite poire Rochas au sirop d'épices
J'ai acheté il y a quelques jours des petites poires Rochas qui ne se décident pas à murir ou n'ai-je pas la patience d'attendre plus longtemps...
Je mouline aussitôt la cannelle, la cardamome et je lave mes poires pour ne les ajouter que lorsque mon liquide est à ébullition.
Etant donné que j'ai mis 8 poires j'ai versé environ 200 g de sucre pour avoir de quoi napper les fruits.
Partir fort puis baisser le feu et couvrir. Vérifier l'état du sirop de temps en temps; c'est assez rapide.
Quand le sirop fait des petites bulles, c'est prêt!
Réserver les poires puis passer le sirop et le verser sur les poires.
Nous avons dégusté tiède...
ON peut assortir cette poire avec des biscuits maison (faquasses, navettes, biscuits épicés...), de la crème Chantilly ou une glace à la vanille.
Sil vous en reste, cette poire pourra merveilleusement accompagner un magret ou un foie gras mi cuit.
Il vous faut:
De l'eau (juste pour couvrir les fruits)
de la vanille
de la cannelle
du sucre
de la cardamome
Mots-clés : poire, poire cuite,épices, vanille, cardamome, cannelle, sirop d'épices
Cardamome
-
Commentaires
Coucou Cardamone,
Une bonne recette de poire au sirop.
J'achète aussi ces petites poires, cela fait juste une portion.
Bon mardi
Bisous
Pas vraiment grand chose à dire mais envie de te le dire!!! J'aime bien ton univers, seulement je manque tellement de temps que je ne peux hélas venir te le dire tous les jours. Mais tu sais que je ne suis jamais loin!!!
Bisous doux malgré une actualité bien douloureuse!!!
Domi.merci dom! je sui comme toi et surement comme bon nombre d'entra nous...manque de temps! d'autant que ces jours ci j'ai des ennuis de santé pas mal d'axamens à passer et j'en saurai plus d'ici debut avril...
de tout coeur, bzzz
Un dessert bien sympathique !!!! Et auquel on ne pense pas toujours !!!
Bises d'ici. Bonne soirée.
déjà j'ai eu mon bilan sanguin et ça va, les marqueurs sont inférieurs à la normale et le reste est bon! mamo hier, normale, reste ...le reste
Ajouter un commentaire
Je suis abonnée aux fruits cuits tout simplement. Je tenterai ta recette avec les épices, ce doit être savoureux.
Sylviane