• Petite pavlova aux fraises et aux abricots

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    C'est la deuxième fois que je fais des pavlova avec cette recette car j'en suis très satisfaite (voir les premières pavlova)

    Je voulais les faire toutes petites mais impossible de faire plus petit!

     

     

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    Ingrédients pour 10/12 pavlova :

    250 g de sucre glace
    4 blancs d'oeuf

    100 g de fraises
    quelques abricots
    QS de feuilles de menthe

    20 cl de crème fouettée
    20 g de sucre glace




     

    Préparation de la meringue suisse :

    Mélanger les blancs d'oeuf et le sucre; les fouetter au bain marie .
    Lorsque la meringue est bien ferme, retirer du bain marie, finir de battre  jusqu'à complet refroidissement .

    Mettre dans une poche à douille cannelée.
    Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
    Dessiner des nids de 10 cm avec la meringue.
    Cuire à 100° pendant 2 heures
    (adapter selon votre four).

    Finition du dessert :

    Laver les fruits, les sécher.

    Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace sur la fin.

    Mettre dans une poche à douille.
    Mettre un peu de chantilly au fond de chaque pavlova,

    Décorer avec les fruits,  la crème et les feuilles de menthe.

     

     Mots-clés : pavlovafruits rouges,meringue suisse 

    Cardamome

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 1er Août 2012 à 12:09
    kola

    Encore une gourmandise extraordinaire et délicieuse qui me tente terriblement !! tes pavlova sont absolument superbes et réussies !! un tout grand bravo de compliments et de félicitations !! belle journée pour toi, bisous

    Jacqueline

    2
    Mercredi 1er Août 2012 à 14:31
    Marcel

    coucou

    je suis sur que c'est un vrai délice  je suis sur de pouvoir en manger deux hihi 

    bisous

    Marcel

    3
    Mercredi 1er Août 2012 à 15:02
    justine

    Moi qui aime la meringue (mais pas trop sèche) j'essaierai bien un de ces jours de réaliser cette belle et savoureuse recette... Le tout a l'air bien léger et plairait bien à mes papilles..
    As-tu songé à répertorier tes recettes et les publier si elles sont toutes de ta création, Béa ?

    Ta santé ? C'est terminé tes "petits" ennuis ?

    A bientôt et prends soin de toi.

    4
    Mercredi 1er Août 2012 à 15:41

    miam ce doit être excellent!! et joli en plus!

    Un grand coucou ensoleillé

    5
    Mercredi 1er Août 2012 à 21:24
    Martine Réunion

    Quel joli nom pour des gourmandises vraiment tentantes !!!! Entre la meringue, la crème chantilly et les fruits......Trop de bonnes choses, comme je les aime !!! Où trouves-tu le temps de faire toutes ces recettes ????

    Bises.

    6
    Vendredi 3 Août 2012 à 21:23
    CARDAMOME

    je viens de partir queqlues jours chez ma cousine à Prades et j'ai aps arr^été!!!! bzz

    7
    Samedi 4 Août 2012 à 21:39
    CARDAMOME

    il reste des coques mais mon gars les a attaquées en mon absence, croyant que je ne m'ne randrais pas compte! boonne soirée, bzz

    je reviens pour te demander: tu as supprimé ton blg? je ne te trouve plus sous les liens; dis moi si tu as émigré et où!

    8
    Samedi 4 Août 2012 à 21:43
    CARDAMOME

    vu comme je commence à te connaitre, je n'en doute pas; bzzz!

    9
    Samedi 4 Août 2012 à 21:51
    CARDAMOME

    oui j'y ai songé mais plutôt publier "mes musts", les recettes qu je fais et refais volontiers et qui ne posent aucun problème

    côté santé, ça va et qui vivra verra. je compte bien faire un pied de nez à tous ces gens de la secte (ce sont mes mots) de la médecine d'école

    toi aussi prends soin de toi et  profite du temps présent; le passé doit être oublié

    gros bisous!

     

     

    10
    Samedi 4 Août 2012 à 21:54
    CARDAMOME

    merci, c'est le cas!

    11
    Jeudi 9 Août 2012 à 16:21
    Cupcakes en folie et

    j'adore c'est tout mimi comme ça et super gourmand!

    12
    Dimanche 12 Août 2012 à 18:45
    CARDAMOME

    tiens hier soir, mo-nome m'a dit, "c'est quand que t'en refais...?" ça marche mieux avec des fruits rouges je lui ai dit! c'estv rai que c'est trop bon!

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