• Petite crème au caramel toute simple et vite faite

    creme-brulee-caramel--1-.jpg

     

     

    Merci Annie!

    Ce n'est pas que je n'avais une recette dans mon calepin mais j'ai voulu mettre à l'honneur celle d'Annie du blog Ici et ailleurs. Vous pourrez trouver davantage de photos chez elle pour chaque étape...

    Pour les gens qui ne veulent pas se prende la tête...vous allez être servis!

    Cette recette de crèmes au caramel est vite faite et on ne peut plus simple à réaliser.

    Munissez vous d'un shaker ou une boite fermant hermétiqueement, et mettez tous les ingrédients dedans; remuez énergiquement...c'est prêt! (pour moi, le verre du mini blender que j'utilise pour faire mes smoothies).

     creme-brulee-caramel.jpg

    Le fait que j'utilise mon propre sucre vanillé explique les petits grains plus foncés sur la surface.

    Je fais mon sucre vanillé en moulant les gousses déjà utilisées et séchées quelques jours dans le sucre, puis je mélange cette poudre au sucre.

     

     

    Les ingrédients:

    2 oeufs

    150 ml de lait

    150 ml de crème fluide

    4 càs de sucre (dont 2 avec vanille)

     

    Commencez par cuire 4 càs de sucre dans une casserole à revêtement antiadhésif, sans eau,  jusqu'à obtenir un caramel marron, et versez le dans le fond des ramequins (8 mini pour moi, ou 4 normaux).

    Versez ensuite la crème sur le caramel.

     

    Vous n'avez plus qu'à mettre les pots, ramequins ou autre dans votre four préchauffé à 180° et cuire au bain Marie (sur le lèchefrite rempli d'eau) pendant une trentaine de minutes!

     

    Suggestion: pourquoi ne pas rajouter dnas la crème des fruits confits?!

     

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 23 Février 2011 à 09:46
    Bidouillette/Tibilis

    Merci Cardamome, je peux toujours faire çà pour ma fille, elle aimera!!! Bisous et merci, bonne journée!!!! :-)

    2
    Mercredi 23 Février 2011 à 10:24

    j'en fait souvent car c'est simple ,bises

    3
    Mercredi 23 Février 2011 à 10:48

    Je ne dirai que deux choses: merci et !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    4
    Mercredi 23 Février 2011 à 15:29
    Séverine Lustucruble

    J'y prendrais plus une grand cuillère* bises!

    5
    Mercredi 23 Février 2011 à 17:01
    Vincent

    Bonjour.

    Tiens ce petit dessert pour ce soir me conviendrai trés bien....

    Bonne fin de journée.

    a+ Vince.

    6
    Mercredi 23 Février 2011 à 19:24
    Yvon

    c'est encore plus simple que je pouvais l'imaginer; je vais essayer

    bisous et bonne soirée ** et surtout, bon appétit

    7
    Mercredi 23 Février 2011 à 19:39
    Poyane

    très simple en effet :)

    J'adopte !

    8
    Mercredi 23 Février 2011 à 20:49

    c'est bon ça!

    mon coucou étoilé du jour

    ***bises***

    9
    Jeudi 24 Février 2011 à 10:00
    CARDAMOME

     suis allée parcourir ton blog, j'aime bcp!

    10
    Jeudi 24 Février 2011 à 10:00
    CARDAMOME

    bonne journée!

    11
    Jeudi 24 Février 2011 à 10:02
    CARDAMOME

    quand on a aussi simple, pourquoi continue -t-on à acheter dnas le commerce? moins cher, meilleur, estime de soi, amour des siens, moins de produits nocifs! bonne journée

    12
    Jeudi 24 Février 2011 à 10:03
    CARDAMOME

    je suis sure que tu n'as pas besoin de moi pour ça! bises 

    13
    Jeudi 24 Février 2011 à 10:03
    CARDAMOME

    tu peux le faire! a bientôt

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    14
    Jeudi 24 Février 2011 à 10:04
    CARDAMOME

    voilà ta  recette fait le tour de la blogo!!! 

    15
    Jeudi 24 Février 2011 à 10:06
    CARDAMOME

    mais ouiiii! bonne journée 

    16
    Jeudi 24 Février 2011 à 10:06
    CARDAMOME

    ben voilà! ce petit dessert tout simple devrait faire partie des habituels (enfin moi, je n'ai jamais pu avaler une crème caramel ou un flan...aversion, mais c pour monome!

    17
    Vendredi 25 Février 2011 à 22:21
    CARDAMOME

    mais oui, c'est ça la cuisine d'aujour'dhui, du rpide mais faut rester dans la saveur; bises

    18
    Dimanche 27 Février 2011 à 19:00

    Vite fait, simple à réaliser, pas besoin d'une tonne d'ustensiles.....C'est tout à fait pour moi ! Et une bonne crême caramel, c'est un dessert qui passe toujours bien.

    19
    Lundi 28 Février 2011 à 14:15
    CARDAMOME

    tu fais surement et je te sais sensible aux petits dessert vite faits et simples

    20
    Mardi 8 Mars 2011 à 17:33

    ou quelques rapures de coco à la place de la vanille :))

    une rasade de bisous et une pincée de soleil qui brille dans les yeux
    pour une belle journée de la femme à toi

    21
    Mercredi 9 Mars 2011 à 00:03
    CARDAMOME

    ouiiii excellente idée! bonne journée pour toi aussi...je n'y avais plus pensé; bisoussss

    22
    mag
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:41
    mag

    C'est le genre de recette que j'aime : rapide et goûteuse .Merci de la publier

     Bises Mag

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