• Petit bouchon au thé vert et à la confiture, glacage royal décor chocolat

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    J'ai découvert ces bouchées ce matin dans la newsletter de cuisine +. Ils m'ont tentée et je les ai faits aussitôt.

    Mais le résulat n'était pas là, j'ai été déçue aussi je les ai transformés et je les ai appelés "bouchons à la confiture"

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    Je vous mets ci-dessus la photo de la news de cuisine+ 

     

     

    Petit bouchon au thé vert et à la confiture, glacage royal décor chocolat  

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    Ingrédients pour 22 bouchons:

    100 g de beurre 
    130 g de farine 
    ½ sachet de levure
    20 g 15 g de thé vert en poudre

    J’ai rajouté 10 g de pavot
    3 œufs
    120 g de sucre glace
    50 g de poudre d’amandes
    1 pincée de sel

    Préparation de la recette Bouchées au thé vert

    1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-onde.

    2. Préchauffez le four à thermostat 5 (150° C).

    3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le thé vert. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre glace et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre fondu. Incorporez le mélange au thé vert. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte au thé vert.

    4. Versez la pâte dans des petits moules individuels. Enfournez pendant 25 minutes environ (plus ou moins selon les fours).

    5. Laissez refroidir et démoulez sur une grille. 

     

    Etant donné que je ne les ai pas trouvés fameux, ni en texture ni en goût, j’en ai fait des petits bouchons à la confiture de mure, glacés puis décorés de chocolat.

    J’ai coupé en deux, creusé l’intérieur à la cuillère parisienne, fourré de confiture et puis j’ai recouvert d’un glaçage (sucre glace, blanc d’œuf et jus de citron), puis décoré de chocolat noir.

     

     

    Mots-clés : bouchonbouchées,thé vertglaçage royalpetits gâteaubouchon pour le thé 

     

    Cardamust

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  • Commentaires

    1
    Samedi 12 Janvier 2013 à 07:29
    la cuillere aux mill

    fouré avec la confiture sa donne bien envie d'y croquer a ces petits bouchons! bonne journée!marianne

    2
    Samedi 12 Janvier 2013 à 10:41

    originale à goûter

    3
    Samedi 12 Janvier 2013 à 11:47
    Centres de Forme Gre

    Voilà qui donne envie... des petits desserts qui sortent de l'ordinaire

    4
    Samedi 12 Janvier 2013 à 20:11
    la raleuse nonna

    avec tes initiales la classe

    5
    Dimanche 13 Janvier 2013 à 10:35

    De jolis et goûteux petits bouchons.

    Bon dimanche

    Bisous

    6
    Dimanche 13 Janvier 2013 à 16:27
    Sucre D'Orge

    Hummm sa doit être trop trop bon...Bises...

    7
    Dimanche 13 Janvier 2013 à 22:51
    CARDAMOME

    merci!

    8
    Dimanche 13 Janvier 2013 à 22:51
    CARDAMOME

    le B s'est fait tout seul du coup, j'ai fait le F! merci

    9
    Mardi 5 Février 2013 à 08:50
    femmes russes strasb

    Intéressante recette !

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    10
    Mercredi 6 Février 2013 à 19:15
    CARDAMOME

    ils se conservent super bien avec le glaçage qui a durci et les protège

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