• Petis fours datte/coco ou datte/amande

     

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    J'ai utilisé cette recette de chasepeake   afin de réaliser ces deux versions car je n'avais pas assez de noix de coco et tout un paquet de dattes, datant de Noel, non utilisées...de celles qu'on utilise pour faire des fruits déguisés pour les treize desserts. 

    Donc mêmes quantités mais j'ai remplacé la noix de coco par de la poudre d'amande. Et encore, j'ai du transformer les quantités car au départ....quel casse tête...j'avais 275 g de dattes!

     

     

    J'ai un service à vous demander... allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...pour le moment, grâce à vous, il semble que je sois en tête et c'est jusqu'au 31; merci!

    http://www.republicofcooking.c<wbr> om/media/2664/Joues_de_boeuf_a<wbr> ux_épices,_carottes_et_raisins<wbr> /

     

     

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    coco-datte

     

    Pour 15 rochers: j'en ai fait une trantaines, plus petits


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    coco-amande


    De la pâte de dattes:

    -100g de dattes dénoyautées

    -1 càc de miel

      

    Faites cuire les dattes à la vapeur (ou bien au micro-onde à l'eau).

     

    J'ai utilisé le micro onde avec 1 volume d'eau pour 1 volume de datte et j'ai du hacher quelques morceaux restés un peu durs.


    Ensuite écrasez les pour obtenir de la pâte et ajouter le miel.

    J'ai tout mis dans un mini blender puis j'ai ajouté le reste et mélanger à la main, dans un bol

      26 02 11 008

      

    - 80g de noix de coco rapé (ou de poudre d'amande)

    - 50 g de sucre

    - un peu de blanc d'oeuf, (la moitié d'un environ) J'en ai mis un.

     

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    poche à douille, et corne pour pousser l'appareil en totalité

     

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    Mélangez la pâte de datte,le  sucre et la noix de coco. Répartir la pâte de datte  dans la préparation.

    Ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez bien en pétrissant.

    Formez des boulettes et aplatissez les légèrement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Faites cuire à 180°c pendant 20 min.

    C'est près dégustez avec un bon thé c'est délicieux!

     

    Les miens sont un peu trop cuits (mais bons car je les ai faits plus petits et j'ai oublié d'en tenir compte. En revanche, les petis fours datte/amande sont très biens, plus onctueux (du à la texture de la noix de coco si on l'utilise sèche). Je pense qu'on y gagnerait en ajoutant deux gouttes d'extrait d'amande amère.

     

    J'ai utilisé une poche à douille pour faire des petits rochers sur ma toile silpan.

      

     

     

    Cardamome

    « Brioche "Chinois", crème frangipane, raisins et cannellePâte à tartiner aux noisettes et à l’huile d’argan, "Cardarella" »

  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Mars 2011 à 11:09
    drissia

    Bonjour Cardamome

    c'est une superbe recette,j'adore!!!merci du partage!!

    j'espère que tu as passé un bon dimanche!!bisous et excellente journée!!!

    2
    Lundi 14 Mars 2011 à 11:25
    CARDAMOME

    malgré la tempête, tranquille! disons que c'est une façon d'utiliser des restes! bonne journée, bisous!

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    3
    Lundi 14 Mars 2011 à 13:40

    J'aime beaucoup la version dattes...
    Bonne journée

    4
    Lundi 14 Mars 2011 à 14:32
    chesapeake

    contente qu'ils te plaisent mes petits rochers, tu as raison d'en avoir fait à l'amande au début j'hésitait et j'ai finalement fait avec de la noix de coco mais la version amande me plait bien aussi! bonne journée bisous!

    5
    Lundi 14 Mars 2011 à 23:43
    CARDAMOME

    merci, bises!

    6
    Lundi 14 Mars 2011 à 23:44
    CARDAMOME

    je viens d'avoir une belle surprise en allant chez toi! me reste plus qu'à la refaire, puisque ma brioche chinois t'as plu...mais avec ces nouveaux grammages de Michalak

    bonne nuit...top chef vient de finir alors il est temps de fermer l'ordi!

    7
    Mardi 5 Avril 2011 à 16:03

    ah voilà qui me ferait un bon quatre heures...!!!

    doux bisous pour ensoleiller ce mardi

    8
    Mardi 5 Avril 2011 à 18:13
    CARDAMOME

    tout te va, tu es prête à seuter sur tout sauf les champignons! lol

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