• Perle de Meetha Indra

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    Indra est le roi des dieux

    dans la mythologie védique de l'Inde ancienne

     

     

    Perle de meetha Indra

     Participe au Défi Cuisine de ce moi-ci

    "la crêpe dans les nuages"


    Faire douze crêpes , on n'en utilise que quatre

    200 gr de farine T65 ou T80 

    3 œufs

    Un peu de sel

    40 gr de sucre

    500 ml de lait chaud (d’avoine ou de chèvre pour moi)

    10 gr de beurre fondu

     

    Pour 4 personnes:

     

    La garniture 

    1 belle poire 

    1 mangue

    1 petit ananas (Costa-Rica ou Victoria)

    2 kiwis

    4 phisallis

    4 cerises amarena ou 4 framboises, au choix

    4 cs de sirop amarena

    200 ml de crème

    35 gr de sucre glace

     Vous trouverez les cerises amarena en épicerie fine (ou à Métro et Promocash)


    • Découper les fruits de façons à avoir de belles tranches qui seront recoupées en 4 pour la décoration; Couper les entames  en petits dés pour farcir les crêpes...On ne jète que les cœurs !

     

    La ganache chocolat : 

    100 gr de chocolat très noir

    50 ml de lait 

     

    • Faire fondre le chocolat au  micro ondes et y mélanger   le lait très chaud. 

    • Monter la crème en chantilly et la serrer  avec le sucre glace.

    • Disposer la chantilly à l’aide d’une poche à douille et un embout cannelé, tout autour de l’assiette (pas dans le creux).

    • Préparer la crêpe sur une autre assiette:

    - farcir avec le quart de la ganache et le quart des fruits en dés.

    - la replier en tiers et la disposer au centre de l’assiette avec la chantilly qui déborde tout autour.

    • Décorer avec les demi-tranches de fruits en vous aidant de la photo.

    • Placer sur la base dans le creux de la crêpe, la perle (une cerise amarena) et arroser  de sirop amarena.


    Préparez-vous au Nirvana!

     

     

     

    Mots-clés  : crêpes aux fruits exotiquesfruits exotiques  

    Cardamome

    « Courgettes et champignons ail et fines herbesNouilles sautées aux champignons, aux carottes lacto fermentées et au piment »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 21 Février 2013 à 18:17
    la raleuse nonna

    superbe ta recette desdieux, bisosu et je suis super contente d etre encore a l honneur en postant un com ,bisous

    2
    Jeudi 21 Février 2013 à 20:09
    CARDAMOME

    oui je la trouve si belle que je l'ai refaite et du coup je la fais participer au défi...

    pas étonnant que tu sois en bonne position pour les coms tu es parmi celles qui "comment" le plus.

    ya longtemps que je ne cours plus après les coms mais ils font plaisir alors je mets un lien

    le nombre des visiteurs a bien baissé mais je m'en fiche, ce blog est plus mon carnet de recettes qu'autre chose! gros bisous

    3
    Jeudi 21 Février 2013 à 21:26
    polyanta

    Quelle belle assiette !  des crèpes, des fruits, du choco, de la crème mais on est au Nirvana ! hi hi hi

    Bisous

    4
    Jeudi 21 Février 2013 à 22:07
    5
    Jeudi 21 Février 2013 à 22:45

    Miam miam trop bon !!!

    Je passe tard.

    Bonne fin de soirée 

    Bisous

    6
    Vendredi 22 Février 2013 à 20:53
    la cuillère aux mill

    une belle crêpe riche en couleur et en saveur! bonne soirée

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