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Pennes au tournesol et crème de mascarpone
Je suis dans ma période tournesol ! J’ai eu une envie soudaine de ces pâtes suite à l’émission de télévision, sur la pistache en Sicile. Là-bas, ils font des glaces à la pistache, les vraies et des pennes à la pistaches…je ne vous dis que ça !
Envie de pâtes du coup mais pas de pistache, seulement de graines de tournesol alors j’ai crée cette recette et quelqu’un s’est invité à l’improviste. Je ne voulais pas en faire trop afin de gouter une première fois et puis, de toutes manières, je n’avais pas assez de mascarpone.
J’ai servi ce plat avec un petit clafoutis de légumes.
En dessert, nous avons mangé une part de la tarte aux pommes, amande et tournesol faite hier. Huit heures après je n’ai toujours pas faim.
Croyez-moi, ce fut un régal. Donc pas de reste mais j’en referai très vite.
Pour trois personnes ou quatre mangeurs modérés
Ingrédients :
250 gr de pennes
2 càs d’huile vierge de tournesol
100 gr de mascarpone
100 gr de graines de tournesol
Sel
1 càc de poivre concassé
Du fromage râpé, emmenthal ou parmesan
Cuire les pennes dans de l’eau salée.
Les rincer et les égoutter et mélanger avec 1 càs d’huile vierge de tournesol. Garder au chaud.
Pendant ce temps, faire griller les graines de tournesol dans une poêle ou au grill (attention !).
Réduire en poudre pas trop fine la moitié.
Dans un peu d’huile vierge de tournesol, mettre à chauffer la poudre et allonger avec la mascarpone et un peu d’eau et le poivre concassé. Quand la crème est fondue arrêter le feu et verser la sauce dans les pâtes. Répartir le restant des graines de tournesol et mélanger.
Servir avec du fromage râpé et si vous en avez fait, un petit clafoutis aux légumes.
B.F.Cardamome
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bisous