• Penne épicées aux poivrons, tomates confites et terrine de lapin

     

    penne-poivrons-tomate-terr-lapin--1-.JPG

    Cette recette, c’est tout de la récup !

    Si vous aimez les pâtes et la méditerranée, et s'il vous reste de la viande cuisinée, c'est le moment de vous inspirer de ce plat

    J’avais fait une terrine de lapin dont j’avais gardé un tiers au congélateur.

    Il me restait la valeur de deux poivrons grillés et pelés ainsi que 6 demi-tomates confites.

    J’ai toujours du piment haché, gardé au congélateur car j’en utilise très souvent (les piments qu’on trouve au rayon Maghreb, qui font environ 15 cm de long et ne sont pas très forts)

    Idem pour la coriandre

     penne-poivrons-tomate-terr-lapin--2-.JPG

    penne-poivrons-tomate-terr-lapin--3-.JPG

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    400/500 gr de penne rigate

    2 poivrons grillés

    3 tomates confites (6 demies)

    L’huile des tomates

    3 cs de coriandre fraiche ciselée

    1 petite terrine de lapin

    Quelques tomates cerise

     penne-poivrons-tomate-terr-lapin--4-.JPG

    Cuire les pâtes al dente et réserver

    Couper en morceaux les poivrons grillés, les tomates confites dont on aura gardé un peu d’huile d’olive, 1 piment haché et la terrine de lapin ; mélanger le tout, ajouter les tomates cerise et réchauffer au micro onde.

    Mélanger la préparation aux pâtes, y ajouter la coriandre et mélanger.

    Réchauffer les pâtes et passer à table…très apprécié ce midi !

    penne-poivrons-tomate-terr-lapin--5-.JPG

     

     

          Mots-clés: pâtespoivron grillé,tomates confitespimentcoriandretomates cerise


    Cardamome

    « Nougat glacé tout simple et coulis de mures avec "Buena Club"Un merveilleux cake classique, aux fruits confits (avec Brassens) »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 08:56
    sarah

    vraiment delicieux ton plat "recup"ya que des bonnes choses dedans!bisousss

    2
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 22:03

    Une bonne recette.

    J'aime bien aussi cuisiné les restes.

    Bonne soirée

    Bisous

    3
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 09:11
    agnesf

    ça ne peut être que bon!!! bravo

    4
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 10:36
    fatimato cuisine

    une bonne recette ma belle bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    5
    Vendredi 28 Octobre 2011 à 18:47
    pierre

    super les poivrons !!pierre

    6
    Samedi 29 Octobre 2011 à 11:23
    Centres de Forme Gre

    Une nouvelle recette délicieuse à tester... je vais avoir du travail ce week end ;-)

    7
    Samedi 29 Octobre 2011 à 11:31
    oum mouncifrayan

    belle recette très appétissante! merci du partage

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Samedi 29 Octobre 2011 à 19:59

    héhé, pas loin du repas du soir, terrine de lapin aussi, ya juste qu'il me restait quelques pois cassés en sus et des tomates pas cerises! et mes pâtes ne sont pas toutes identiques (restaient trois fond de sachet différents... pour arriver aux 800g minimum requis!)

    gros bisous gourmands

    9
    Samedi 29 Octobre 2011 à 23:15
    CARDAMOME

    je serais bien venue faire une séance...un peu loin, dommage

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :