• Pavés douceur aux fruits secs

     


    pave-aux-fruits-05-03-10--1-.jpg

    Je me suis inspirée de ce que j’ai vu
    ici, nommé « pavés à la semoule » mais j’en ai changé pas mal d’ingrédients ce qui au bout du compte m’a donné un résultat des plus agréables en bouche.

    De plus, j’ai utilisé de la semoule à pain alors que je pense à l’origine ce devait être de la semoule plus épaisse…enfin faite votre recette, comme d’habitude !

    http://epices-moi.over-blog.fr/article-23400982-6.html#anchorComment 

     

    Pavés douceur aux fruits secs
     

    Ingrédients:


    2 œufs

    85 gr de semoule

    100 gr de farine blanche

    1 càc de levure chimique

    100 gr de beurre

    25 gr d'amandes moulues

    25 gr de noix de coco

    1 càs de sucre vanillé maison

    120 gr de sucre roux

    200 gr de mélange de fruits secs, coupés

    1 yaourt nature maison  

    Sucre roux

    Amandes en lamelles




    Mon mélange de fruits secs contenait :

    noix de pécan,

    fraises séchées

    amandes,

    abricots

    raisins


    A l'aide d'un fouet,bien battre les œufs et le sucre.

    Ajouter le yaourt, les amandes,le beurre fondu très doucement et le sucre vanillé.
    Mélanger la farine à la semoule, la noix de coco et à la levure et mélanger à la préparation.

    Verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire huilé au pinceau et saupoudrer de sucre roux et de  lamelles d'amandes.Aplanir un peu les amandes avec la main.
    Cuire au four préchauffé à 180° pendant env. 20-25 minutes.

    Le gâteau doit être à peine doré.
    Pour vérifier la cuisson, piquez le centre avec un cure dent, il doit ressortir propre.

    Laisser refroidir et couper en carrés.
    pave-aux-fruits-05-03-10.jpg

    Une super texture et le plein de vitamines et minéraux. A refaire!


    Cardamome
    « Moelleux noix de cocoMa tarte à la frangipane (Cardamome) »

  • Commentaires

    1
    Mardi 9 Mars 2010 à 00:27
    .Tachka.
    Je viendrais le copier plus tard, là vais au dodo!!!
     Bisous
    2
    Mardi 9 Mars 2010 à 01:59
    La Fourmi des Caraïb
    Très sympa ces petits pavés, très sains !
    Bizzz
    3
    Mardi 9 Mars 2010 à 18:32
    chacha
    merci pour cette recette qui me tente beaucoup bonne soir€€
    4
    Mercredi 10 Mars 2010 à 14:56
    J'aime beaucoup ces petits pavés, ils sont très gourmands...
    Bonne journée
    5
    Vendredi 12 Mars 2010 à 23:23
    CARDAMOME
    eh bien je crois que je vais y aller aussi! je suis en repos encore demain depuis une semaine et j'ai au moins tenté une chose, ne pas me coucher trop tard!
    bises ma taxhka
    6
    Vendredi 12 Mars 2010 à 23:24
    CARDAMOME
    à faire, vas y c'est super doux
    7
    Vendredi 12 Mars 2010 à 23:26
    CARDAMOME
    merci€ je pense que je vai la mettre dans mes préfér&és
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Vendredi 12 Mars 2010 à 23:30
    CARDAMOME
    a faire et a refaire pour des petits 4 ehures!
    9
    Vendredi 12 Mars 2010 à 23:32
    CARDAMOME
    la semoule à pain c'est de la semoule fine, celle qu'uitilisente les femmes arabes pour faire le pain de semoule mais dans la recette originale je crois qu'on prenait de la semoule couscous, la fine et c'est ce que je ferai la prochaine fois
    la vie est quelquefois un tas de m...dont il faut bien accepter l'odeur mais quelquefois on souhaiterrait être un peu constipé..bon excuses du détail
    bisous et bon courage
    10
    Lundi 15 Mars 2010 à 01:06
    mmm encore une fois un tit délice comme je les aime
    tes photos sont apétissantes
    comme toujours
    en ce moment les vaches sont maigres, alors je lèche l'écran...
    11
    Lundi 22 Mars 2010 à 10:09
    CARDAMOME
    avec toutes bonnes idées que tu relèves ici, quand nous mets-tu une photo de ce que tu réalises et me donne tes impressions?
    allez bissssses
    12
    dilou2
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:54
    dilou2
    Bonsoir cardamome, tout ce que j'aime!! mais sans paraitre ignare, qu"appelles tu "la semoule à pain"?? LOL.. Autrement pour les autres ingrédients; pas de soucis;; je vais imprimer ta recette car c'est vraiment complet!!MERCI DE TON SOUTIEN ET DEPUIS?CELA CONTINUE..  Mais rien ne sert de se lamenter!! tendres bisous de dilou
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :