• Pâtes Soba, un aliment très intéressant et savoureux

    curry-de-seiches-et-gambas-avec-nouilles-soba--3-.JPG

     

    Pour savoir ce que sont les nouilles SOBA vous pouvez aller sur ce site. Ce sont en fait des nouilles faite à partir de sarrasin ou de mélange.

    En l'occurence, celles de la photo sont composées de 56% de blé tendre et 30% de sarrasin.

    curry-de-seiches-et-gambas-avec-nouilles-soba--2-.JPG

    Ne me demandez pas pourquoi le tout ne fait pas 100%...bien sur il y a un peu de sel mais elles sont sèches...si quelqu'un peut m'éclairer...Je pense que c'est dans la fabrication, sur produit frais avec l'ajout d'eau. (un peu comme la MG sur produits frais ou produit fini). Donc effectivement, une fois cuites on doit avoir la bonne proportion.

    Sur le plan nutritif le sarrasin (qui n'est pas une céréale) apporte la totalité des acides aminés et surtout plus de lysine et la présence de rutine interessante contre l'hémorragie. Le sarrasin ne contenant pas de gluten il convient aux personnes souffrant de maladie coeliaque.

    curry-de-seiches-et-gambas-avec-nouilles-soba--1-.JPG

    Bref, je les ai utilisées pour accompagner un de mes plats favoris conservé au congélateur, curry rouge de seiches et gambas (ou une variante ici).

    On peut également les mettre dans une soupe ou les mélanger à des légumes cuits au wok.

    Ma foi, c'est super bon; et puis, vous avez vu la présentation! très soignée, cette disposition en 4 petits paquets entourés d'un ruban permet de n'utiliser qu'une partie (75 g) sans que les autres pâtes soient mises en vrac (pratique quand on range les paquets entamés...à l'envers.

     

     

    Cardamome

    « Gâterie aux noix d'AndréeCurry vert de poulet aux trois fruits »

  • Commentaires

    1
    Samedi 7 Avril 2012 à 06:54
    sylviane

    Tes recettes m'intéressent toujours, j'apprends toujours quelque chose, notamment aujourd'hui avec les pâtes Soba. J'ai cherché, mais je n'ai pas pu savoir si la lysine que je ne connaissais pas est compatible avec les anti-coagulents que j'ai commencé depuis 15 jours donc pas encore trés à l'aise.

    J'espère que tes ennuis de santé s'arrangent petit à petit. Il faut beaucoup de courage pour arriver à passer au dessus de cela.

     

    je te souhaite un prompt rétablissement et t'envoie un bouquet de roses et de sourires

    Sylviane

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    S

    2
    Samedi 7 Avril 2012 à 13:16
    agnes

    je ne connaissais pas mais tu en as fait un plat succulent !!! belle journée :)

    3
    Samedi 7 Avril 2012 à 23:36
    La Fourmi

    J'adore ça les sobas, par contre, j'en trouve pas ici, alors j'en fais du stock quand je vais à Paris.

    4
    Dimanche 8 Avril 2012 à 09:40
    CARDAMOME

    dommage! si tu viens à marseille dis me moi je t'en ferai un stock!

    5
    Dimanche 8 Avril 2012 à 09:47
    CARDAMOME

    j'ai essayé de voir mais je ne trouve effectivement pas grand chose si ce n'est que le sarrasin contient de la rutine qui est déjà un AC et à mon avis pourrait potentialiser l'effet du préviscan

    si ce sont des hbpm que tu fais (injection), c'est pas grave; je pense pas d'interacivité ou moins car le produit passe par la voix sanguine

    C'est de tout ça dont je parle aussi lors de mes ateliers

    bonnes pâques!

    6
    Samedi 14 Avril 2012 à 09:38
    fata

    coucou Béa,

    je suis de ton avis: cela fait 2 fois que j'en achète dans un magasin de dégriff', et je trouve ça excellent !

    j'en ai acheté au thé vert: une tuerie !!!

    bisous et bon WE :)

    7
    Samedi 14 Avril 2012 à 22:20
    CARDAMOME

    au thé vert? tiens va falloir que je vois ça! bon we à toi, moi c'es la course avant le départ; ce soir je garde le petit fils mais je m'en serai bien passée (je suis chez mon fils car Julien a tendance a faire de l'asthme avec mes trois chats!); j'ai encore tellement de tucs à régler avant lundi ...bon we fata!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :