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Pâtes fraîches maison sauce roquefort et basilic, tomates cerise
De temps en temps, comme vous tous, je mange des pâtes...j'adore ça! mais de plus en plus souvent, je les fais moi même, soit à la farine, soit un mélange de farines (pâtes mi/ou complètes), soit mi semoule/ mi farine comme aujourd'hui.
Pour les pâtes:
J'ai mélangé au robot, 100 g de semoule de blé dur et 100 g de farine T55 auxquels j'ai ajouté 2 petits oeufs et 1 càs d'huile d'olive. J'ai du rajouter 10 g de farine.
Après une bon repos filmé au frigo j'ai laminé les pâtes.
Pour la sauce:
J'ai réduit 200 ml de crème fraiche avec 150 g de roquefort et du poivre noir concassé, afin d'arriver à une sauce relativement épaisse qui d'ailleurs (non utilisée tout de suite) a figé au frigo.
Au moment de la cuisson des pâtes (très rapide), j'ai réchauffé la sauce et je l'ai versée dans les pâtes juste égouttées, avec un bon bouquet de basilic haché (basilic chinois) et des tomates cerise coupées en deux qui se sont assouplies avec la chaleur.
Miam miam!!!!
Mots-clés : pâtes fraiches maison, semoule de blé dur, roquefort, crème fraiche, basilic, tomate cerise
Cardamust
« Petits Savarins aux fruits de saison, jus à la vanille (dessert à l'assiette)Une coupe de fruit et son petit baba chantilly aux zestes de citron »
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Commentaires
oui les pâtes sèchent à température ambiante mais la pâte , avant de les faire, doit impérativement maturer une demie heure au frais (note d'une amie italienne, il y a longtemps)
dommage que mon laminoir soit rudimentaire...des fois j'ai envie de me payer un truc pro mais bon, faut compter 10000 €!
je vais chez toi et je tombe sur un truc de chat avec vidéo...comment tomber sur l'article et les com? bzzz
tu me cherches!!!!! lol mais moi je n'ai besoin de lécher que mes doigts...oup's pardon mais tu m'as cherchée!
14ÉricccccccccccccDimanche 17 Août 2014 à 12:02Ha, bin, moi, c'était une jeune Sicilienne...
Juste un peu plus âgée que moi (bon, j'avais tout juste la vingtaine, elle en avait une trentaine, quoi), et j'avoue qu'elle m'a appris beaucoup de choses...
Et ses pâtes étaient à se lécher les doigts (pas que ses pâtes, d'ailleurs)...
OK, je sors...
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Marrrrrrrre de retaper mes identifiants chaque fois depuis quelques jours !
Je n'ai que des ennuis avec Firefox depuis quelque temps !
Apparemment, on a à peu près la même recette (100g/1 oeuf), sauf que je ne les laisse pas au frigo, mais les laisse sécher un peu à température ambiante.
Basilic, crème, roquefort, poivre noir et tomates cerises ? Ok, ça me va, j'arrive !
Note que tu me donnes une idée pour ce soir, tiens...
Ha, oui, mais non... Mes deux laminoirs sont à trois cents bornes d'ici ! Pas glop pas glop ! Et pas envie de les abaisser à la main ! Peut-être voir si le magasin du coin aurait des vraies pâtes "artisanales" ?