• Pâtes fraîches maison sauce roquefort et basilic, tomates cerise

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    De temps en temps, comme vous tous, je mange des pâtes...j'adore ça! mais de plus en plus souvent, je les fais moi même, soit à la farine, soit un mélange de farines (pâtes mi/ou complètes), soit mi semoule/ mi farine comme aujourd'hui.


    Pour les pâtes:

    J'ai mélangé au robot, 100 g de semoule de blé dur et 100 g de farine T55 auxquels j'ai ajouté 2 petits oeufs et 1 càs d'huile d'olive. J'ai du rajouter 10 g de farine.

    Après une bon repos filmé au frigo j'ai laminé les pâtes.

     

    Pour la sauce:

    J'ai réduit 200 ml de crème fraiche avec 150 g de roquefort et du poivre noir concassé, afin d'arriver à une sauce relativement épaisse qui d'ailleurs (non utilisée tout de suite) a figé au frigo.

     

    Au moment de la cuisson des pâtes (très rapide), j'ai réchauffé la sauce et je l'ai versée dans les pâtes juste égouttées, avec un bon bouquet de basilic haché  (basilic chinois) et des tomates cerise coupées en deux qui se sont assouplies avec la chaleur.

     

    Miam miam!!!!

     

     

    Mots-clés  : pâtes fraiches maisonsemoule de blé durroquefortcrème fraichebasilictomate cerise

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Juillet 2013 à 08:14
    Érrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    Marrrrrrrre de retaper mes identifiants chaque fois depuis quelques jours !

    Je n'ai que des ennuis avec Firefox depuis quelque temps !

    Apparemment, on a à peu près la même recette (100g/1 oeuf), sauf que je ne les laisse pas au frigo, mais les laisse sécher un peu à température ambiante.

    Basilic, crème, roquefort, poivre noir et tomates cerises ? Ok, ça me va, j'arrive ! 

    Note que tu me donnes une idée pour ce soir, tiens...

    Ha, oui, mais non... Mes deux laminoirs sont à trois cents bornes d'ici ! Pas glop pas glop ! Et pas envie de les abaisser à la main ! Peut-être voir si le magasin du coin aurait des vraies pâtes "artisanales" ?

    2
    Samedi 6 Juillet 2013 à 09:17
    LadyMilonguera

    Chouette cette assiette de pâtes !

    3
    Samedi 6 Juillet 2013 à 09:35
    Vincent

    Bonjour.

    Bon.... tu retires le roquefort et après je mange tout. (lol)

    Bisous.

    Vince.

    4
    Samedi 6 Juillet 2013 à 13:22
    doudoute

    un vrai délice ces pâtes 

    5
    Samedi 6 Juillet 2013 à 17:25
    Nadji

    Un plat de pâtes qu'on aimerait souvent déguster.

    Très tentant.

    A bientôt

    6
    Mercredi 10 Juillet 2013 à 22:25
    CARDAMOME

    désolée, mais c t quand même super bon! bzz

    7
    Mercredi 10 Juillet 2013 à 22:29
    CARDAMOME

    oui les pâtes sèchent à température ambiante mais la pâte , avant de les faire, doit impérativement maturer une demie heure au frais (note d'une amie italienne, il y a longtemps)

    dommage que mon laminoir soit rudimentaire...des fois j'ai envie de me payer un truc pro mais bon, faut compter 10000 €!

    8
    Mercredi 10 Juillet 2013 à 22:31
    CARDAMOME

    je vais chez toi et je tombe sur un truc de chat avec vidéo...comment tomber sur l'article et les com? bzzz

    9
    Jeudi 11 Juillet 2013 à 21:40
    CARDAMOME

    tu me cherches!!!!! lol mais moi je n'ai besoin de lécher que mes doigts...oup's pardon mais tu m'as cherchée!

    10
    Jeudi 11 Juillet 2013 à 22:42
    11
    Dimanche 14 Juillet 2013 à 03:20

    elles sont bien gourmandes tes pâtes !!!! bises et bonne nuit

    12
    Dimanche 14 Juillet 2013 à 11:00
    CARDAMOME

    bon à voir ta tête, t'aime aps trop?

    les prochaines ça sera alloa vongolo! bon dimacneh

    13
    Dimanche 14 Juillet 2013 à 11:02
    CARDAMOME

    Bon dimanche, merci

    14
    Ériccccccccccccc
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:02
    Ériccccccccccccc

    Ha, bin, moi, c'était une jeune Sicilienne... 

    Juste un peu plus âgée que moi (bon, j'avais tout juste la vingtaine, elle en avait une trentaine, quoi), et j'avoue qu'elle m'a appris beaucoup de choses...

    Et ses pâtes étaient à se lécher les doigts (pas que ses pâtes, d'ailleurs)... 

    OK, je sors...

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