• Pâtes fraiches aux pleurotes

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    Pleurote, petits pois et carottes pour accompagner ces pâtes fraîches aux oeufs (pâtes à la semoule de blé dur).chez moi on m'a dit: "déjà que tu n'allais plus chez le boulanger maintenant les fabriquants de pâtes ont du soucis à se faire, je peux plus en manger d'autres!" 

    Il faut dire que la recette y est pour quelque chose!

    Pour la recette des pâtes, voir ici

     

    Pâtes fraiches aux pleurotes (BF)

     

    250 gr de pleurotes

    1 grosse carotte

    2 poignées de petits pois surgelés

    Thym

    Sel et poivre concassé

    Huile d’olive

    1 cs de fond de volaille

    100 à 120 gr de mascarpone

    250 gr de pâtes fraiches

    Parmesan

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    Tailler la carotte en grosses lamelles avec l’économe.

    Saisir les pleurotes dans un peu d’huile d’olive (couper les grosses en deux, au niveau de la queue). Parsemer de thym, saler et poivrer.

    Ajouter les carottes puis les petits pois.

    Délayer le fond de volaille dans 200 ml d’eau et verser sur les légumes.

    Cuire à petit feu jusqu’à réduction.

    Ajouter la mascarpone et laisser fondre.

    Corriger l’assaisonnement en tenant compte qu’on va rajouter le parmesan.

    Cuire les pâtes environ 2 à 3 minutes à ébullition, al dente dans de l’eau salée.

     pates-fraiches-pleurote-mascarp-11-10-008.jpg

    Mélanger la préparation aux pâtes, ajouter le parmesan et mélanger.

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    Cardamome

    « Faire ses pâtes fraîches aux oeufsUne bonne soupe de légumes, façon velouté, ça vous dit? »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 21 Novembre 2010 à 10:49
    barbara

    mmmmmm ça donne faim, c'est déjà l'heure de l'apéro !! bises bon dimanche

    2
    Jeudi 25 Novembre 2010 à 22:26
    CARDAMOME

    les prochaines je les ferai avec un reste de mechouia (j'en ai fait0...une tonne!)

    3
    Mardi 30 Novembre 2010 à 03:34

    té j'adore faire des tagliatelles de carottes et de courgettes comme ça, c'est une jolie présentation...

    doux bisous gourmands ce soir....

    4
    Mercredi 1er Décembre 2010 à 12:59
    CARDAMOME

    tiens tu me donnes des idées, mélanger les trois!

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