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Pâtes fraîches
Magnifiques lactaires achetés 7.50€/kg ... C'est quand même moins cher que n'importe quelle viande!
Pas un seul ver, super beaux, je n'ai rien jeté.
Alors ces pâtes... (toutes les explications sur le lien)
Rien de plus simple à faire et ne me dis pas que tu n'as pas le temps!
Dans le robot, pour moi, la cuve de la map c'est encore mieux car ...même pas besoin d'actionner le pulseur.
300 gr de farine T65 + 300 gr de semoule de blé dur + 3 petits oeufs + 1 càs d'huile d'olive + 1 chtouille de sel (comme il dit Michalak) mais c'est pas obligé.
Fastoche non!
Tu mets en marche la map et pendant ce temps tu vas prendre ta douche ou ranger ta chambre.
Tu récupéres la pâte, tu la filmes puis tu la mets un peu (ou plus) au frigo. J'ai fait les pâtes le lendemain pendant une partie de l'émission de Michalak, ça m'a pris environ 20 mn (laminoir).
Tu vas voir, tu vas prendre le coup! Un peu de farine passé avec le plat de la main entre chaque passage au laminoir, secoue l'excédent et ça va tout seul.
Pour la cuisson c'est très rapide, là t'auras juste le temps de voir la tête de Michalak quand c'est pas sa recette qui a gagné.
Astuce: quand tu récupères les pâtes qui sortent de la machine, tu les mets telles quelles sur la largeur du plateau, côte à côte au fur et à mesure... et tu laisses sécher 15/20 mn le temps de faire la sauce. J'en ai fait environ 450 gr, soit deux barquettes comme celle-là, pour 4 portions.
La sauce:
Mélanger un pack de crème (200 ml), un morceau standard de roquefort (celui qui est déjà préembalé chez Aldi), un bon peu de poivre concassé si tu aimes, 1 càs de maïzéna. Faire épaissir et réserver. Réchauffer au moment de mélanger aux pâtes.
Les champipi les lactaires (sanguins).
Tout est bon chez elle eux ya rien à jeter...Ceux-là...parce que ça n'est pas toujours le cas surtout si tu t'es fait avoir! N'hésite pas à les casser en deux discrètement si tu doutes...pas de ver, t'emportes ...des vers et tu facilites la tâche du client qui vient derrière...hé...au prix où c'est c't'affaire-là!
Lavage sur le chapeau avec les doigt sous un filet d'eau et séchage dans la passoire
...dans la poêle, du sel, des aromates enfin, ce que tu veux et tu les cuits. Mon avis, la prochaine fois je les coupe en lamelles fines...c'est juste un avis...
La finition:
Il me restait un peu de magret séché mais c'est pas indispensable.
C'est trop top et franchement, ça vaut pas le coup de descendre au casino d'en bas et faire la queue ...un régal ces pâtes!
Coût total pour 500 g de lactaires, 7 € soit 1.75 € par personne pour le plat.
Calories en gros 2700 cal soit 675 cal/pers... les pâtes sans sauce , c'est bon aussi avec juste un filet d'huile d'olive = 350 cal!
Mots-clés : pâtes fraiches maison, semoule de blé dur, lactaires, sanguins,champignons, sauce au roquefort
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