• Pâtes et filets de rougets à la crème safranée et légumes

     

    pates-safranees-aux-rougets-et-aux-legumes.JPG

    Cette recette est tout simplement appétissante car il s'agit de pâtes et moi, quand on me parle pâtes...je fonds!  Merci à  Flo pour sa recette avec laquelle je participe volontiers à son concours!

    Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) : 

    - 200 g de pâtes 

    - 8 petits filets de rouget

    - 1/2 oignon

    - 1 pomme de terre moyenne

    - 3 carottes en rondelles

    - 50 gde céleri

    - 15 cl de crème liquide

    - 1 dose de safran

    - ½ cc de curcuma

    - un peu de beurre

    - un peu d'huile d'olive

    - Sel, poivre, ciboulette (pour la déco)

     

    Eplucher l'oignon, la pomme de terre et le céleri et les couper en petits dés

    Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et d’huile d’olive, et y faire revenir les oignons et tous les légumes. Ils doivent être cuits mais croquants.

    Ajouter la crème liquide, le safran et le curcuma. Mélanger. Saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes, puis réserver.

    Mettre les pâtes en cuisson al dente.

    Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, et y faire cuire les rougets.

    Une fois les pâtes cuites, les mettre dans la sauteuse, et mélanger.

    Dresser les pâtes surmontées des rougets. Finir par un peu de ciboulette fraiche pour apporter de la couleur (de basilic ou de coriandre si vous préférez).


    Flo du blog : "Je cuisine tu cuisines" lance son premier concours : réaliser une de ses recettes avec les mêmes ingrédients et s'inscrirte à sa newsletter!

    Vous pouvez participer avec une recette salée et une sucrée!

    Le concours se termine le 15 juillet!

    RDV sur son blog, pour choisir votre recette!!!

    rouleau-a-patisserie

     

    Mots-clés: tagliatellespâtes,rougetssafranlégumesciboulette 

     

    Cardamome

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Juin 2012 à 06:16
    sylviane

    J'aime les rougets et les pâtes, donc ce doit être succulent.

    Je vais voir le concours, merci

    sylviane

    2
    Vendredi 22 Juin 2012 à 07:29
    FLaure

    Recette très sympa qui me tente aussi.

    Bon vendredi avant le WE, FLaure

    3
    Vendredi 22 Juin 2012 à 10:48

    Hello Cardamone,

    Tout ce que j'aime ce doit être bon 

    J'espère que tout va au mieux pour toi.

    Bisous

    4
    Flo
    Vendredi 22 Juin 2012 à 12:46
    Flo

    Super! Merci beaucoup pour ta participation! Je suis ravie que tu aies trouvé une recette à ton gout...Prends soin de toi, bizoo

    5
    Vendredi 22 Juin 2012 à 18:35

    Merci pour cette recette, bonne continuation et réussite!

    6
    Samedi 23 Juin 2012 à 01:22
    HybaInèsNada

    bonsoir mon amie alros tu sais faire un bon cosucous cela fait plaisir

    bises

    7
    Samedi 23 Juin 2012 à 16:17
    domi/abby

    peut être avec des pâtes "maison"

    bisous

    bon week-end

    8
    Samedi 23 Juin 2012 à 23:34
    Éric G. Delfosse

    Pâtes ?

    Miam !

    Rouget ?

    Re-miam !

    Si je puis me permettre... Cette recette me fait penser à une autre, que j'ai déjà réalisées quelques fois pour des clients lors de "tables d'hôte"... Une entrée...

    Un ou deux filets de rouget (à cuire au court bouillon).

    De la crème fraîche, une gousse de vanille (ou une pincée de poudre de vanille, ou quelques gouttes de vanille liquide) : faire infuser la vanille un quart d'heure dans la crème.

    Quelques petits pois (1 cuillère à soupe de pois surgelés par personne), les faire cuire rapidement dans de l'eau bouillante, à découvert.

    Plus qu'à dresser tout ça sur une petite assiette : un fond de crème vanillée (ne pas oublier de la réchauffer avant de la verser sur l'assiette elle aussi chauffée), le(s) filet(s), quelques petits pois égouttés, un tour de moulin à poivre noir, et hop, on envoie à table !

    Bon appétit !

    9
    Samedi 23 Juin 2012 à 23:37
    Éric G. Delfosse

    En parlant de tout à fait autre chose, j'aime bien l'écriture "or" sur "bordeaux" des commentaires : ça me fait penser aux anciennes couleurs de mon Atelier Traiteur...

    Le bon vieux temps...

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    10
    Dimanche 24 Juin 2012 à 10:24
    CARDAMOME

    Eric je vais adoter ta recette, puis-je? elle me plait trop par sa simplicité et les efluves de vanille que je sens déjà en bouche

    pour ma pert, je cuirai les petits pois à la vapeur et poivre concassé

    bonne journée!

    11
    Dimanche 24 Juin 2012 à 14:38
    CARDAMOME

    atelier traiteur! tu fais les choses un peu comme moi...j'avais un restau et suis également PSN (mais ce qui m'alimente, c'est la "secte"....infirmière!)

    12
    Dimanche 24 Juin 2012 à 14:39
    CARDAMOME

    n'importe quelle variété de pâte fait l'affaire y compris celles qui sont faites maison , bbon we aussi , bzzz

    13
    Dimanche 24 Juin 2012 à 14:41
    CARDAMOME

    nous en avons déjà parlé et personnellement je n'appécie un couscous que s'il y a de nombreuses variétésd e légumes, pas trop cuits

    bzzz

    14
    Dimanche 24 Juin 2012 à 14:42
    CARDAMOME

    oui je vais reussir tu peux me croire!, merci

    15
    Dimanche 24 Juin 2012 à 14:43
    CARDAMOME

    je tache... tu vois, bcp l'apprécient au vu des commentaires. je vais penser au dessert la semaine prochaine!

    merci!

    16
    Dimanche 24 Juin 2012 à 17:45
    Éric G. Delfosse

    J'ai fait beaucoup de choses dans ma vie.

    Souvent en contact avec les gens.

    Éducateur spécialisé durant une quinzaine d'années, par exemple...

    Et j'ai, en même temps, été traiteur (en indépendant "complémentaire" ... sais pas trop comment ça s'appelle en France), doc toujours du contact, mais aussi mon amour de la cuisine depuis que je suis tout petit...

    Ai cessé le boulot d'éducateur au bout de quinze ans, lessivé, liquidé : j'avais une population de caractériels, et j'avais dit, en commençant dans cette institution, que j'essaierais de tenir 10 ans. J'en ai tenu 15.

    J'ai continué le boulot de traiteur, en cumulant avec de plus en plus de "pratique de médecine naturelle".

    Et finalement, en 2007, alors que, pparadoxalement je paraissais dans le premier Gault et Millaud belge, section traiteur, j'ai cessé de cuisiner pour les autres, et je ne fais plus que des consultations thérapeutiques.

    Bonne soirée (rhooo, 17h45, et on se croirait en hiver, à voir le ciel !).

    17
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 16:09
    CARDAMOME

    quel parcours! mais tu sembles t'éclater plein pot dnas ce que tu fais maintenant!

    moi j'ai démarré instit, puis infirmière et cours de naturo, diplôme après 3 ou 4 ans selon que l'on inclut les spécialités) pour finalement m'orienter vers la cuisine.... esclavagiste (on fait les heures sup pour finir la nuit ce que les employés n'ont pas faitt le jour et pour créer toujours et bouquiner...bref retour au médical et spécialisation en addicto. à la clinique je suis comme un "éducateur" et chez moi je vois les surpoids mais la cuisine toujours la cuisine...passion depuis toujorus comme toi en voyant mère grand et mère, cuisiner! lol

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