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Pâtes et filets de rougets à la crème safranée et légumes
Cette recette est tout simplement appétissante car il s'agit de pâtes et moi, quand on me parle pâtes...je fonds! Merci à Flo pour sa recette avec laquelle je participe volontiers à son concours!
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
- 200 g de pâtes
- 8 petits filets de rouget
- 1/2 oignon
- 1 pomme de terre moyenne
- 3 carottes en rondelles
- 50 gde céleri
- 15 cl de crème liquide
- 1 dose de safran
- ½ cc de curcuma
- un peu de beurre
- un peu d'huile d'olive
- Sel, poivre, ciboulette (pour la déco)
Eplucher l'oignon, la pomme de terre et le céleri et les couper en petits dés
Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre et d’huile d’olive, et y faire revenir les oignons et tous les légumes. Ils doivent être cuits mais croquants.
Ajouter la crème liquide, le safran et le curcuma. Mélanger. Saler, poivrer. Laisser mijoter quelques minutes, puis réserver.
Mettre les pâtes en cuisson al dente.
Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, et y faire cuire les rougets.
Une fois les pâtes cuites, les mettre dans la sauteuse, et mélanger.
Dresser les pâtes surmontées des rougets. Finir par un peu de ciboulette fraiche pour apporter de la couleur (de basilic ou de coriandre si vous préférez).
Flo du blog : "Je cuisine tu cuisines" lance son premier concours : réaliser une de ses recettes avec les mêmes ingrédients et s'inscrirte à sa newsletter!Vous pouvez participer avec une recette salée et une sucrée!
Le concours se termine le 15 juillet!
RDV sur son blog, pour choisir votre recette!!!
Mots-clés: tagliatelles, pâtes,rougets, safran, légumes, ciboulette
Cardamome
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Commentaires
Hello Cardamone,
Tout ce que j'aime ce doit être bon
J'espère que tout va au mieux pour toi.
Bisous
Super! Merci beaucoup pour ta participation! Je suis ravie que tu aies trouvé une recette à ton gout...Prends soin de toi, bizoo
Pâtes ?
Miam !
Rouget ?
Re-miam !
Si je puis me permettre... Cette recette me fait penser à une autre, que j'ai déjà réalisées quelques fois pour des clients lors de "tables d'hôte"... Une entrée...
Un ou deux filets de rouget (à cuire au court bouillon).
De la crème fraîche, une gousse de vanille (ou une pincée de poudre de vanille, ou quelques gouttes de vanille liquide) : faire infuser la vanille un quart d'heure dans la crème.
Quelques petits pois (1 cuillère à soupe de pois surgelés par personne), les faire cuire rapidement dans de l'eau bouillante, à découvert.
Plus qu'à dresser tout ça sur une petite assiette : un fond de crème vanillée (ne pas oublier de la réchauffer avant de la verser sur l'assiette elle aussi chauffée), le(s) filet(s), quelques petits pois égouttés, un tour de moulin à poivre noir, et hop, on envoie à table !
Bon appétit !
En parlant de tout à fait autre chose, j'aime bien l'écriture "or" sur "bordeaux" des commentaires : ça me fait penser aux anciennes couleurs de mon Atelier Traiteur...
Le bon vieux temps...
Eric je vais adoter ta recette, puis-je? elle me plait trop par sa simplicité et les efluves de vanille que je sens déjà en bouche
pour ma pert, je cuirai les petits pois à la vapeur et poivre concassé
bonne journée!
atelier traiteur! tu fais les choses un peu comme moi...j'avais un restau et suis également PSN (mais ce qui m'alimente, c'est la "secte"....infirmière!)
n'importe quelle variété de pâte fait l'affaire y compris celles qui sont faites maison , bbon we aussi , bzzz
nous en avons déjà parlé et personnellement je n'appécie un couscous que s'il y a de nombreuses variétésd e légumes, pas trop cuits
bzzz
je tache... tu vois, bcp l'apprécient au vu des commentaires. je vais penser au dessert la semaine prochaine!
merci!
J'ai fait beaucoup de choses dans ma vie.
Souvent en contact avec les gens.
Éducateur spécialisé durant une quinzaine d'années, par exemple...
Et j'ai, en même temps, été traiteur (en indépendant "complémentaire" ... sais pas trop comment ça s'appelle en France), doc toujours du contact, mais aussi mon amour de la cuisine depuis que je suis tout petit...
Ai cessé le boulot d'éducateur au bout de quinze ans, lessivé, liquidé : j'avais une population de caractériels, et j'avais dit, en commençant dans cette institution, que j'essaierais de tenir 10 ans. J'en ai tenu 15.
J'ai continué le boulot de traiteur, en cumulant avec de plus en plus de "pratique de médecine naturelle".
Et finalement, en 2007, alors que, pparadoxalement je paraissais dans le premier Gault et Millaud belge, section traiteur, j'ai cessé de cuisiner pour les autres, et je ne fais plus que des consultations thérapeutiques.
Bonne soirée (rhooo, 17h45, et on se croirait en hiver, à voir le ciel !).
quel parcours! mais tu sembles t'éclater plein pot dnas ce que tu fais maintenant!
moi j'ai démarré instit, puis infirmière et cours de naturo, diplôme après 3 ou 4 ans selon que l'on inclut les spécialités) pour finalement m'orienter vers la cuisine.... esclavagiste (on fait les heures sup pour finir la nuit ce que les employés n'ont pas faitt le jour et pour créer toujours et bouquiner...bref retour au médical et spécialisation en addicto. à la clinique je suis comme un "éducateur" et chez moi je vois les surpoids mais la cuisine toujours la cuisine...passion depuis toujorus comme toi en voyant mère grand et mère, cuisiner! lol
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J'aime les rougets et les pâtes, donc ce doit être succulent.
Je vais voir le concours, merci
sylviane