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Pâtes complètes à la coriandre, fraîches
Voilà qui va conforter Nonna qui a fait récemment des pâtes fraiches, motivée par mes photos!
J'en fais assez souvent mais je n'avais jamais fait de pâtes complètes fraiches.
J'ai fait la pâte vendredi mais bossant le we, c'est aujourd'hui que je m'en suis occupée.
Je n'ai pas utilisé de semoule de blé dur mais seulement de la farine:
100 g de farine T55
100 g de farine T150 bio
2 oeufs
1 càc de coriandre en poudre
1 càs d'huile d'olive
2 càs de coriandre finement ciselée
Mettre tous les éléments dans le robot (sauf la coriandre fraiche) et faire tourner par pulse pour avoir une pâte; j'ai du rajouter un chouya (peu) d'eau.
Laminer en position 1 puis 2 puis placer la coriandre fraiche entre deux bandes de pâte (congelée pour moi)
Laminer jusqu'au numéro 6, deux ou trois fois chaque numéro (j'ai essayé d'aller jusqu'au numéro 7 mais ça fait vraiment trop fin, la pâte a tendance à se déchirer).
Si besoin, fariner les plaques (si elles collent) et le moment venu, coupez-les en deux.
Enfin, laminer avec la coupe choisie (moi je n'ai que deux possibilités, nouilles ou spaghetti)
Et laisser sécher au moins 20 minutes.
Ce soir, ça sera une de ces recettes mais ayant fait des pâtes à la coriandre je remplacerai par de la coriandre et je rajouterai du poivron...je vous donne rdv demain!
Spaghetti maison au basilic, ail, tomate fraîche et pignons
Mots-clés : pâtes fraiches maison, pâtes complètes, coriandre, faire ses pâtes fraiches
Cardamust
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Commentaires
a la farine j en ai deja fait,avec des incrstation de basilic ....c est trop bon, bisoussssss