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Pâtes aux shitakés et tomates séchées
Un petit plat de pâte tout simple et si vous ne trouvez pas de shitakés, essayez les cèpes ou les morilles ou plus modesteemnt, des champignons de Paris.
Vous trouverez les shitakés dans les superettes ou supermarché asiatiques (Paris Store, Plombières marseille). Quelquefois on en trouve dans les magasins bio...
Avec les shitakés j'ai mis des champignonns dont je n'ai plus le nom; ils sont longs fins, plutôt blanc crème, sont présentés en petits bouquets de plusieurs et se terminent par un petit chapeau tout rond....voilà j'ai trouvé une image ce sont des enokis..(merci ynubis.com).
Alors j'ai utilisé les deux. Je les ai fait cuire dans un peu d'huile d'olive, j'ai rajouté de l'eau pour continuer la cuisson et puis j'ai ajouté des tomates séchées, émincées, des herbes, un peu de bouillon, du persil haché, sel et poivre et j'ai versé le tout dans les pâtes.
c'est simple mais c'est un régal!
Mots-clés : shitakés, énoki,champignons asiatiques, pâtes, tomates séchées,pâtes aux shitakés
Cardamust
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Commentaires
je n'en vois pas souvent au diet, c'ets même plutôt rare; en tous cas, tu auras le paristore et ils en ont aussi en surgelé qui s'utilisent très bien pour un wok ou un curry; bzzz
3MartineDimanche 17 Août 2014 à 12:00Elles sont bien tentantes tes pâtes, d'autant que je n'ai jamais goûté aux shitakés à ce jour, ne me reste plus qu'à en trouver... ;-)
4MartineDimanche 17 Août 2014 à 12:00Merci pour le tuyau, en attendant, j'ai un Naturalia près de chez ma kiné où je vais ce soir, je vais déjà allée voir s'il y en a... car les Paristore sont un peu loin de mon boulot et j'ai du mal à marcher Bizouxxxx
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si tu es à paris tu vas chez Paristore, c'est délicieux, texture du cèpe et au contraire de beaucoup d'autres il faut rajouter de l'eau car ils sèchent vite. Un conseil, ils les vendent dans des poches en plastique: tu les sors de là et tu les laisse s'évaporer puis tu les mets dans une poche en papier non fermée, dans un endroit frais mais pas trop