• Pâtes au pistou d’asperge

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    Pâtes au pistou d’asperge (BF)

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    Ingrédients pour 2 personnes

     

    Environ 150 g de pâtes cuites

    ½ botte d’asperges vertes

    1 poignée de pignons de pin

    Sel,

    2 pincées de poivre concassé

    5/6 feuilles de basilic

    1 belle gousse d’ail, haché fin

    2 tomates cocktail ou une tomate de pays, en saison

    Huile d’olive

    1 poignée de gruyère râpé

    1 poignée de pignons

    Du parmesan (facultatif)

     

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    Faire cuire les asperges à la vapeur et les tronçonner en morceaux de 3 à 4 cm.

    Couper les tomates en petits dés.

    Hacher les feuilles de basilic.

    Faire légèrement griller les pignons à sec.

    Mélanger les asperges et les tomates aux pâtes.

    Verser un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et mélanger.

    Faire réchauffer et ajouter ensuite le basilic et le fromage.

    Ajouter les pignons et mélanger.

     

     

     

     

     

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Juin 2010 à 07:26
    .Tachka.

    Miam!!

    Bisous d'une fatiguée!!!

    2
    Mercredi 16 Juin 2010 à 14:39
    la fourmi

    Asperges et pignons... j'aime beaucoup !

    3
    Jeudi 17 Juin 2010 à 10:36

    Un pistou très original...
    Bonne journée

    4
    Jeudi 17 Juin 2010 à 16:36
    chacha

    un plat de pâte très sympatique merci pour la recette bonne journée

    5
    Samedi 19 Juin 2010 à 13:31
    oum mouncif rayan

    c'est une très belle version!!!!

    bravo et merci du partage.

    6
    Dimanche 20 Juin 2010 à 18:25
    Pierre cuisine

    pistou et asperges ça me tente bien comme association !! Pierre

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