• Pâtes à l’ail, piment, basilic, pignons et tomate fraiche

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    Pour faire ce plat de pâtes j’ai choisi des torsades demies complètes bios.

    J’ai ramené des pignons achetés en Jordanie, ils sont fabuleux : plus gros et plus croustillants que ceux que je trouve ici.

     

    Pâtes à l’ail, piment, basilic, pignons et tomate fraiche

     

    250 g de torsades ou fusilli

    2 gousses d’ail

    1 petite poignée de basilic frais

    ½ piment rouge (les piments arabes)

    1 tomate ou quelques tomates cerise

    Sel, poivre, huile d’olive

    4 cs de pignons

     

    Cuire les pâtes al dente et réserver

    Hacher le basilic

    Râper l’ail et le confire quelques secondes dans un peu d’huile d’olive ; réserver

    Hacher le piment et le saisir quelques secondes à la place de l’ail puis réserver

    Faire dorer les pignons quelques secondes.

    Couper  la tomate en dés

    Mélanger le tout et corriger l’assaisonnement

    Servir avec du fromage râpé si vous le désirez, ou mieux, du parmesan en copeaux.

     

    Mots-clés  : ailpimentpignons,tomate fraichepâtes fusillipâtes torsades 

     

    Cardamust

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 9 Août 2012 à 00:23
    Josiane

    Hum ça a l'air bien bon!

    Pas de nouvelles???

    Bisous gros

    2
    Jeudi 9 Août 2012 à 03:06
    Éric G. Delfosse

    Avec du parmesan, pour moi, ce sera parfait : il m'en reste un peu au frigo...

    Mais je n'ai pas de pignons de Jordanie...

    Snifff...

    3
    Vendredi 10 Août 2012 à 09:22
    Martine Réunion

    Type de recette invitée fréquemment à notre table. Mais les pignons ne sont pas de Jordanie

    Toujours rien pour le matou ???? Pensées et bises d'ici.

    4
    Dimanche 12 Août 2012 à 18:44
    CARDAMOME

    eh bien je suis épatée car ils sont très croustillants ces pignons, légèrement différent de ceux qu'on toruve ici!

    non toujours rien...merci bzzz

    5
    Dimanche 12 Août 2012 à 18:48
    CARDAMOME

    prends des pignopns locaux si tu as et sinon ceux que tu trouves! en revanche moi, je n'avais aps de parmesan ce jou-là mais bien sur, c'est pieux! donc, à refaire et refaire!!!

    6
    Dimanche 12 Août 2012 à 18:59
    CARDAMOME

    eh non...rien...une voisine me dit l'aoir vu mais rien...en plus il ne se laissera pas attrapper comme ça! bisous mais le coeur un peu gros en effet!

    7
    Mardi 14 Août 2012 à 15:16
    Beah

    J'aime beaucoup cette préparation, je me dis que je ne varie pas assez mes plats de pâte, mais il faut dire que lorsque mon fils est là, ce serait sacrilège de mettre autre chose dans les pâtes que du beurre et du fromage ;-)

    8
    Dimanche 19 Août 2012 à 22:56
    CARDAMOME

    tu sais mis à part celles au piment et ail, c'est encore natures au fromage que je les préfère; tantôt avec du beurre, tantot avec huile d'olive

    9
    Vendredi 24 Août 2012 à 20:42
    illumelieaimelemasca

    Quel beau plat de pâtes :)

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    10
    Samedi 1er Septembre 2012 à 21:41
    CARDAMOME

    à l'ail et au piment c'est je crois mes préérées! merci

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