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Pâtes à l’ail, piment, basilic, pignons et tomate fraiche
Pour faire ce plat de pâtes j’ai choisi des torsades demies complètes bios.
J’ai ramené des pignons achetés en Jordanie, ils sont fabuleux : plus gros et plus croustillants que ceux que je trouve ici.
Pâtes à l’ail, piment, basilic, pignons et tomate fraiche
250 g de torsades ou fusilli
2 gousses d’ail
1 petite poignée de basilic frais
½ piment rouge (les piments arabes)
1 tomate ou quelques tomates cerise
Sel, poivre, huile d’olive
4 cs de pignons
Cuire les pâtes al dente et réserver
Hacher le basilic
Râper l’ail et le confire quelques secondes dans un peu d’huile d’olive ; réserver
Hacher le piment et le saisir quelques secondes à la place de l’ail puis réserver
Faire dorer les pignons quelques secondes.
Couper la tomate en dés
Mélanger le tout et corriger l’assaisonnement
Servir avec du fromage râpé si vous le désirez, ou mieux, du parmesan en copeaux.
Mots-clés : ail, piment, pignons,tomate fraiche, pâtes fusilli, pâtes torsades
Cardamust
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Commentaires
Avec du parmesan, pour moi, ce sera parfait : il m'en reste un peu au frigo...
Mais je n'ai pas de pignons de Jordanie...
Snifff...
Type de recette invitée fréquemment à notre table. Mais les pignons ne sont pas de Jordanie
Toujours rien pour le matou ???? Pensées et bises d'ici.eh bien je suis épatée car ils sont très croustillants ces pignons, légèrement différent de ceux qu'on toruve ici!
non toujours rien...merci bzzz
prends des pignopns locaux si tu as et sinon ceux que tu trouves! en revanche moi, je n'avais aps de parmesan ce jou-là mais bien sur, c'est pieux! donc, à refaire et refaire!!!
eh non...rien...une voisine me dit l'aoir vu mais rien...en plus il ne se laissera pas attrapper comme ça! bisous mais le coeur un peu gros en effet!
J'aime beaucoup cette préparation, je me dis que je ne varie pas assez mes plats de pâte, mais il faut dire que lorsque mon fils est là, ce serait sacrilège de mettre autre chose dans les pâtes que du beurre et du fromage ;-)
tu sais mis à part celles au piment et ail, c'est encore natures au fromage que je les préfère; tantôt avec du beurre, tantot avec huile d'olive
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Hum ça a l'air bien bon!
Pas de nouvelles???
Bisous gros