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Pâte de piment au tahin
J’ai fait cette même pâte de piments mais sans tahin et sans rajouter de piment oiseau ou Madagascar mais elle était trop douce et partait comme de la confiture…Alors j'ai décidé d'améliorer pour en arriver à catte Pâte de piment au tahin
J’indique la quantité exacte que j’ai prise, ensuite à vous d’adapter.
Pour les piments, ils s’agit de ceux que l’on trouve communément à côté des poivrons dans les marchés orientaux, pas les petits (piments oiseaux) mais ceux qui font environ 15 à 20 cm et que l’on trouve verts, jaunes, oranges et rouge
Piments doux rouges : 12/13
1 à deux piments oiseaux
(ils sont plus forts, c'est ceux qu'on utilise à la Réunion, Maurice, Thaïlande)
(J’ai utilisé deux pointes de couteau de pâte de piment de madagascar, très puissant qu'on m'a ramené...vraiment très puissant!)
6 belles gousses d’ail
6 cs d’huile d’olive
1 cc de sel
(J’ai mis 1 ½ de sel gris)
1 cc de maïzena
50 à 60 g de pâte de tahin
1 cc de jus de citron
1 cc de sucre
Mixer ensemble au bamix ou au blender les piments, l’ail, l’huile, le sel ; on a une quatité d’à peu près 450 ml.
Mélanger la maïzena et chauffer à petite ébullition pendant 10 minutes.
Ma pâte précédente était trop liquide et moins stable.
Ajouter, le citron, le sucre (qui sont là pour l'équilibre des saveurs), le tahin et bien mélanger. Goûter et rectifier (sucre, citron, sel, piment) puis verser dans les pots ébouillantés.
Le tahin est de la pâte de sésame grillé; je l'ai rajouté pour ses qualités et pour apporter de la douceur et de l'onctuosité.
A mon goût cette pâte est pimentée certes, mais j’arrive à en manger une cuillère sans bondir et en prenant du plaisir ; un conseil, tester avant de mettre le deux piments oiseaux que vous pouvez toujours rajouter par quarts. Pour vous donner une idée, la pâte de piments de Madagascar, j’en mets une pointe de couteau pour pimenter un plat de légumes et nouilles pour deux personnes.
A présent, utilisez cette pâte en condiment ou pour pimentér une préparation. Ici, le pot ne dure jamais très longtemps!.
(J'ai trouvé les piments doux à environ 2.95 €)
cardamome
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Commentaires
Je suis pas très piment mais ta pâte me tente quand même elle a l'air délicieuse!!! gros bisous ma chère très bellejournée
elle n'a pas que l'air délicieux, elle l'est véritablement, encore goutée hier avec...tout simplement, haricots verts et PDT
Ahhh une bonne idée, faire sa pâte soi même, un bon cadeau pour le fiston tiens! Merci pour la recette et les conseils! Bonne journée!!!! :-)
je connais et utilise beaucoup les piments de partout, Madagascar, Inde, Thaïlande ou Bhoutan mais je ne connais pas le tahin
belle journée, Cardamome et $$$
Je ne connaissais pas le tahin.
Je fais aussi ma pâte de piment mais sans le tahin. Il faudra que j'essaie avec.
Bon mardi
Bisous
oui, j'imagine avec les beaux voyages que tu décris et les si belles photos!
on cuisine le tahin pas mal en cuisine macro et on cuisine aussi bcp au liban
BONSOIR CARDAMONE UNE BONNE PATE POUR MOI MEME AVEC ELS PIMENTS D'OISEAUX CELA DOIT FAIRE LE PLAISIR DU PALAIS
TRES CHAUD ENCORE CHEZ NOUS MEME PAS ENVIE DE PUBLIER NI FAIRE QUOI QUE CE SOIT BISES
je note je note, je vais pouvoir procéder aux améliorations nécessaires....
dis-moi tu prends du sésame blanc, décortiqué, partiellement décortiqué?
bisous
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BON MARDI++