• Pâte à pizza, recette de base

    Vous l'avez remarqué, je suis très fan de pizza et je ous en propose souvent.

    Afin de faciliter le travail de mise en ligne, je renverrai chaque fois sur cette recette de base lorsque je vous proposerai une garniture.

     

    RECETTE DE BASE DE LA PÂTE A PIZZA

     

     

    Ingrédients pour une taille moyenne

     

    2 càc de sel gris ou ¾ de sel blanc

    2 càs d'huile d'olive

    250gr de farine

    150 ml d’eau

    3 pincée de sucre

    1 càc ¼ de levure de boulanger

     

    Selon votre goût, vous pouvez choisir de mélanger à la farine, du thym, des herbes de provence, du cumin ou tout autre ingrédient, si vous le souhaitez Vous n'êtes pas obligés de mettre du lait, dans ce cas, utilisez 150 ml d'eau tiède.

     

    Mettre le tout ensuivant l’ordre, dans le robot ou la Map. Brancher le programme pâte pendant 1h ½ (robot, mélanger d’abord à vitesse lente ou par pulsions puis accelerer en vitesse lente jusqu’à formation de la boule ; laisser reposer pendant une heure).

     

    Etaler la pâte en farinant bien le plan de travail et garnir de la préparation choisie.

    Passer au four à 270° pendant 10 à 12 minutes position basse dans le four.

     

     

    Différentes pizza déjà proposées: liste non exhaustive...aller voir la rubrique PIZZA http://cardamome.over-blog.com/categorie-11482872.html

     

    Pizza saumon, mozzarella, gruyère

    Pizza tomate fraiche, chorizo, petits pois, fromage

    Pizza lardons, oignons, crème

    Pizza jambon, tomate, fromage

    Pizza crabe, oignon, fromage

    Pizza à la crème d'aneth, au saumon et au thon

    Pizza champignons, chorizo, tomates cerises (pâte fine)

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 10 Juin 2010 à 14:34
    chacha

    a la maison ils adorent les pizza il faudra que je me penche un peu plus sur toutes tes recettes pizza, merci pour ta recette que varie de la mienne et que je testerais bonne journée

    2
    Dimanche 13 Juin 2010 à 08:31
    fata

    je crois qu'on est tous fans de pizza, non ??

    en tout cas, merci pour toutes ces recette !

    bises :)

    3
    Dimanche 20 Mars 2011 à 00:34
    CARDAMOME

    ah...merci je vais aller corriger! des fois je fatigue!; j'en ai encore fait une ce soir!

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    4
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 19:41
    domi/abby

    ça y est 

    j'ai copier la recette,

    y a pu ka

    je n'ai j'amais fait de pizza

    bizzzz

    bon cuisine

    5
    Samedi 7 Juillet 2012 à 22:37
    CARDAMOME

    c'est pas sorcier; je te conseille de la laisseer un peu reposer si tu as le temps, avant de l'étaler et la farcir; le resultat est bein meilleur

    place la sur la sole, en bas du four pour qu'elle cuise bien en dessous et ne grille pas trop sur le dessus; j'ai adopté, 220°

    bon we!! bzzz

    6
    mj l
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:51
    mj						
						
			l

    je vais tester votre recette ! par contre vous avez mis 2 fois la farine dans la recette :)

     

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