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Papillons aux moules, sauce curry
Les moules, on me les a données! Fallait bien que j'en fasse quelque chose de bon.
La dernière fois, je m'étais contentée de les faire cuire et de les déguster nature.
Là, j'ai voulu en faire un p'tit plat assez sympa.
Je vous propose ceci, très simple et très savoureux grâce au jus des moules.
Alors, je les ai cuites, comme ça sans eau et dès qu'elles ont commencé à s'ouvrir, j'ai coupé le feu et les ai décoquillées et réservées.
D'un autre côté, j'ai fait cuire des pâtes "papillons", juste al dente.
Enfin, j'ai fait une sauce curry avec de l'oignon revenu dans de l'huile d'olive, de l'ail, du curry pimenté, un peu de maïzena, du thym, sel et poivre et à la fin, un peu de coriandre ciselé (j'en ai toujours au congélateur)
J'ai allongé cette sauce avec un fond de crème fluide et étendue encore avec un peu de jus des moules (vérifier l'assaisonnement afin que ce ne soit pas trop salé).
Au final, j'ai mélangé le tout et réchauffé légèrement (four ou micro onde, pas trop afin de ne pas recuire les moules).
Ce fut un véritable régal et ça n'a pas fait un pli!
Mots-clés : pâtes, moules, curry,pâtes papillons
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Commentaires
Salut Béa C,
Ah la chance, j'aimerai qu'on me donne des moules à moi aussi, j'adore ça. Hum, super recette à retenir, ça ouvre l'appétit. Merci Béa.
Bises du jeudi, ciao, Béa de graphommm miam...ici, quand je prépare les moules, nous ne sommes que 3 sur 7 à apprécier...c'est pas facile pour tout le monde de contenter les palais...
mais j'insiste toujours pour qu'ils goûtent avant de juger...
en tous cas ta recette me fait envie.
je bave déjà et je dois tenir encore 2heures...grrr
bise gourmandeCe plat m'a l'air très appétissant ! Mon mari n'aime pas les coquillages et c'est bien dommage, car pour moi toute seule bien sur je n'en fait pas et en mange donc que très rarement! Alors je profite de ta recette ^^
cooucou en coup de vent
ça a l'air très appétissant !
bisou de béa qui utilise la tapette pour attraper les mouches...Ca y est comme j'ai un peu de temps, je viens découvrir ton blog! Je pense que question déco on a le même goût!! En tout cas cette recette à l'air pas mal du tout! Dommage que chéri même pas les moules!!!
Je te rajoute dans mes liens!
Biz
je sais pas si j'aurai le courage de les retirr de leur coquilles ! ?? c'est pas trop long ?
sinon, c'est une bonne idée recette, comme je les aime !!
bises
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Je garde la recette car je suis une fan des moules, les moules de ma Normandie natale, bien sûr...