• Papillons aux moules, sauce curry

     

     

    Les moules, on me les a données! Fallait bien que j'en fasse quelque chose de bon.

    La dernière fois, je m'étais contentée de les faire cuire et de les déguster nature.

    Là, j'ai voulu en faire un p'tit plat assez sympa.
    Je vous propose ceci, très simple et très savoureux grâce au jus des moules.

    Alors, je les ai cuites, comme ça sans eau et dès qu'elles ont commencé à s'ouvrir, j'ai coupé le feu et les ai décoquillées et réservées.

    D'un autre côté, j'ai fait cuire des pâtes "papillons", juste al dente.

    Enfin, j'ai fait une sauce curry avec de l'oignon revenu dans de l'huile d'olive, de l'ail, du curry pimenté, un peu de maïzena, du thym, sel et poivre et à la fin, un peu de coriandre ciselé
    (j'en ai toujours au congélateur)
    J'ai allongé cette sauce avec un fond de crème fluide et étendue encore avec un peu de jus des moules (vérifier l'assaisonnement afin que ce ne soit pas trop salé).

    Au final, j'ai mélangé le tout et réchauffé légèrement
    (four ou micro onde, pas trop afin de ne pas recuire les moules).

    Ce fut un véritable régal et ça n'a pas fait un pli!


    Mots-clés : pâtesmoulescurry,pâtes papillons 


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    B.F.Cardamome

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 2 Octobre 2008 à 08:49
    Annie
    Aie! comme ça a l'air bon, même là, le matin!
    Je garde la recette car je suis une fan des moules, les moules de ma Normandie natale, bien sûr...
    2
    Jeudi 2 Octobre 2008 à 09:33
    delices eyes
    Une recette qui doit être délicieuse!
    Bonne journée
    3
    Jeudi 2 Octobre 2008 à 13:21
    Roni
    Il reste plus ???? snif

    Belle après-midi 
    4
    Jeudi 2 Octobre 2008 à 15:38
    Béatrice

    Salut Béa C,
    Ah la chance, j'aimerai qu'on me donne des moules à moi aussi, j'adore  ça. Hum, super recette à retenir, ça ouvre l'appétit. Merci Béa.
    Bises du jeudi, ciao, Béa de grapho

    5
    Jeudi 2 Octobre 2008 à 17:21
    mmm miam...ici, quand je prépare les moules, nous ne sommes que 3 sur 7 à apprécier...c'est pas facile pour tout le monde de contenter les palais...
    mais j'insiste toujours pour qu'ils goûtent avant de juger...
    en tous cas ta recette me fait envie.
    je bave déjà et je dois tenir encore 2heures...grrr
    bise gourmande
    6
    Jeudi 2 Octobre 2008 à 20:26
    nanou

    Ce plat m'a l'air très appétissant ! Mon mari n'aime pas les coquillages et c'est bien dommage, car pour moi toute seule bien sur je n'en fait pas et en mange donc que très rarement! Alors je profite de ta recette ^^

    7
    Jeudi 2 Octobre 2008 à 22:04
    béa kimcat
    béa
    cooucou en coup de vent
    ça a l'air très appétissant !
    bisou de béa qui utilise la tapette pour attraper les mouches...
    8
    Jeudi 2 Octobre 2008 à 22:39
    CARDAMOME
    merci d'être passée
    9
    Jeudi 2 Octobre 2008 à 22:41
    CARDAMOME
    je ne peux que rajouter que c'était excellent!
    10
    Jeudi 2 Octobre 2008 à 22:42
    CARDAMOME
    alors bon vendredi béa!
    11
    Jeudi 2 Octobre 2008 à 22:42
    CARDAMOME
    tiens je me rends copte que je n'ai pas mis le prix de revient! c'est vatri qu'on m'a donné les moules!
    12
    Jeudi 2 Octobre 2008 à 22:44
    CARDAMOME
    non yen reste plus mais je ferai autre chose avec des moules bientot (cependant celles là ne seront plus gratuites, le patient est parti)
    13
    Jeudi 2 Octobre 2008 à 22:45
    CARDAMOME
    ce n'éatis pas des bouchots mais elles étaient très parfumées
    14
    Jeudi 2 Octobre 2008 à 22:45
    CARDAMOME
    bonne journée aussi!
    15
    Vendredi 3 Octobre 2008 à 10:17
    Ca y est comme j'ai un peu de temps, je viens découvrir ton blog! Je pense que question déco on a le même goût!! En tout cas cette recette à l'air pas mal du tout! Dommage que chéri même pas les moules!!!
    Je te rajoute dans mes liens!
    Biz
    16
    Vendredi 3 Octobre 2008 à 22:54
    CARDAMOME
    oui dommage! et je suis allée voir ton blog...surprenant, on a la même déco! merci pour ton inscription bz
    17
    Samedi 4 Octobre 2008 à 23:30
    fata
    qu'est-ce que ça a l'air bon !!!
    je sais pas si j'aurai le courage de les retirr de leur coquilles ! ?? c'est pas trop long ?
    sinon, c'est une bonne idée recette, comme je les aime !!
    bises
    18
    Dimanche 5 Octobre 2008 à 15:23
    CARDAMOME
    très simple et plus rapide que ce qu'on pense! surtout, quand on jette les coquilles, penser à garder le jus et le filtrer, à utiliser pour la sauce (un peu, vérifier à cause du sel)
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